Geléia de Pimenta, receita de família!
Geléia de Pimenta, tem sabor marcante, é doce, picante e suave ao mesmo tempo. Agridoce, combina bem com queijos. O contraste do salgadinho do queijo com doce da geléia apimentada é alucinante de tão bom! Vai bem na entrada, sobre uma fatia de queijo brie aquecido no micro ondas por 2minutos, em potência alta, dos Deuses. Ou com cubinhos dourados de queijo coalho grelhado na frigideira! Harmoniza bem com carnes e pães e sempre faz sucesso numa tábua de frios.
Caseira não leva conservante nem corante em sua preparação. Mais saudável, mais em conta e fácil de fazer. Basta levar uma pimenta dedo de moça com 1 maça picada ao fogo até o ponto de geléia, depois bater no mixer ou liquidificador e pronto!
Receita de família, da minha tia Neusa, especialmente compartilhada aqui, com você! Aproveita, é deliciosa! 😉
INGREDIENTES:
- 2 maçãs fuji ou maça verde
- 1 xícara de chá de açúcar bem cheinha
- 2 xícaras de chá de água
- 2 a 3 pimentas dedo de moça sem sementes e sem o veios brancos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maça
PROPORÇÃO:
1 maça para cada pimenta dedo de moça e o resultado é uma geleia bem suave.
- Se você, como eu, gosta um pouco mais apimentadinho mas sem exagero, pique 3 pimentas.
- Se é daqueles que se garante na pimenta então pique 4.
COMO FAZER GELÉIA DE PIMENTA:
- Lave e corte 2 maçãs fuji ou maça verde em pedaços pequenos, com casca e sem as sementes
- Pique 2 a 3 pimentas dedo de moça sem as sementes e sem os veios brancos.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela: 2 maçãs cortadas, 3 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes, 2 xícaras de chá de água, 1 xícara de chá de açúcar bem cheinha, 1 colher de sobremesa de vinagre de maça e uma pitadinha de sal.
- Leve tudo para cozinhar em fogo baixo, por 25minutos sem mexer, até ganhar ponto de calda.
- Na própria panela com ajuda de um mixer, bata tudo. Ou bata tudo no liquidificador. Deixe os pedaços maiores ou menores de pimenta, como preferir.
- Depois de batida, ainda em fogo baixo e mexendo de vez em quando para não grudar, deixe apurar por mais 5 minutos ou até o ponto de geleia. Lembre-se que ela endurece bastante após esfriar. Se depois de fria, perceber que endureceu muito acrescente um colher de água até o ponto desejado.
- Depois de pronta, guarde em um pote de vidro limpo com tampa e mantenha na geladeira por até 15 dias ou congelada por até 3 meses.
Bom Apetite!
Experimenta 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo:15min
- Tempo de Cozimento:30min
- Rendimento: +ou – 250ml