Monta Encanta

Geléia de Morango macerada, livre de conservantes!

Geléia de Morango é fácil de fazer!

Sem conservante a Geléia de Morango caseira é  mais saudável e a baba do quiabo de fazer!

Basta lavar a fruta, amassar com o garfo e levar ao fogo baixo até o morango cozinhar, desmanchar e o caldo engrossar. Em dois pontos: PONTO DE CALDA E PONTO DE GELÉIA

Bem mais  em conta que a comprada pronta, vale a pena experimentar!

INGREDIENTES:

COMO FAZER GELÉIA DE MORANGO:

  1. Lave os morangos  e retire as folhas.  Transfira-os para um bowl com água e uma colher de café de vinagre. Deixe de molho por 15min.
  2. Em seguida, com ajuda de uma espátula ou peneira pequena retire os morangos de dentro da água, em vez de escorre-los, assim as “impurezas” ficam no fundo do bowl.
  3. Corte cada morango em 4 partes e com ajuda de um garfo amasse os morangos.
  4. Em uma panela média, junte: os morangos, o suco de uma laranja ou de meio limão  e o açúcar.
  5. COZIMENTO:Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, amassando com o garfo e mexendo de vez em quando, até os morangos cozinharem desmancharem e formar uma calda grossa em ponto de geléia. A geléia firma depois de fria.
  6. PONTO DA GELÉIA DE MORANGO E PONTO DE CALDA: Coloque um pouco de geleia sobre um prato limpo. Passe o dedo no meio, riscando a geleia:
    • se a mistura depois de separada unir-se novamente, este é o ponto ideal para a calda
    • se não unir-se novamente é o ponto de geleia.
      geléia de morango com bolacha salgada, hummm perfeito!
  7. ARMAZENAMENTO:Com uma colher, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2cm até a tampa livre. Feche o potes com a geleia quente para formar vácuo.
  8. Três maneiras de esterilizar o vidro:
    -MÁQUINA DE LAVAR: coloque o vidro e sua tampa para lavar no ciclo quente. Ele sae limpo,  seco e já esterilizado.
    ou
    –MICRO ONDAS: coloque dois dedos de água dentro do vidro e leve ao micro em potência alta por 2 minutos. Este método só é indicado para vidros com tampa de plástico, sem tampa de alumínio.
    ou
    –BANHO-MARIA: encha uma panela com água e coloque com o vidro e a tampa. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo e utilize uma pinça de cozinha para retirar da água, sempre com cuidado para não se queimar, não pode encostar a mão nem os dedos. Disponha sobre um pano de prato limpo ou papel toalha até secar.
  9. CUIDADOS:
    – O vidro quente pode estourar em contato com a superfície gelada da pia, por isso use sempre um pano limpo ou o papel toalha.
    – Use o pote esterilizado depois que esfriar totalmente.
  10. DURABILIDADE:  2 meses, fechado a vácuo, em temperatura ambiente ou 6 meses no congelador, após aberto, até 1 mês na geladeira.
  11. Bom Apetite!

Experimente fazer também Geléia de Morangos inteiros, pedaçuda, receita aqui

 

Obrigada pela companhia e até a próxima receita,  Rosi Seligra.

Tempo de Preparo:10min
Tempo de molho: 15min
Tempo de fogão: 20 a 30min
Rendimento: 250a 300ml de geléia