Geléia de Morango é fácil de fazer!
Sem conservante a Geléia de Morango caseira é mais saudável e a baba do quiabo de fazer!
Basta lavar a fruta, amassar com o garfo e levar ao fogo baixo até o morango cozinhar, desmanchar e o caldo engrossar. Em dois pontos: PONTO DE CALDA E PONTO DE GELÉIA
Bem mais em conta que a comprada pronta, vale a pena experimentar!
INGREDIENTES:
- 400g de morangos
- 1 xícara de chá de açúcar
- suco de 1 laranja pera ou ½ limão tahiti
COMO FAZER GELÉIA DE MORANGO:
- Lave os morangos e retire as folhas. Transfira-os para um bowl com água e uma colher de café de vinagre. Deixe de molho por 15min.
- Em seguida, com ajuda de uma espátula ou peneira pequena retire os morangos de dentro da água, em vez de escorre-los, assim as “impurezas” ficam no fundo do bowl.
- Corte cada morango em 4 partes e com ajuda de um garfo amasse os morangos.
- Em uma panela média, junte: os morangos, o suco de uma laranja ou de meio limão e o açúcar.
- COZIMENTO:Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, amassando com o garfo e mexendo de vez em quando, até os morangos cozinharem desmancharem e formar uma calda grossa em ponto de geléia. A geléia firma depois de fria.
- PONTO DA GELÉIA DE MORANGO E PONTO DE CALDA: Coloque um pouco de geleia sobre um prato limpo. Passe o dedo no meio, riscando a geleia:
- se a mistura depois de separada unir-se novamente, este é o ponto ideal para a calda
- se não unir-se novamente é o ponto de geleia.
geléia de morango com bolacha salgada, hummm perfeito!
- ARMAZENAMENTO:Com uma colher, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2cm até a tampa livre. Feche o potes com a geleia quente para formar vácuo.
- Três maneiras de esterilizar o vidro:
-MÁQUINA DE LAVAR: coloque o vidro e sua tampa para lavar no ciclo quente. Ele sae limpo, seco e já esterilizado.
ou
–MICRO ONDAS: coloque dois dedos de água dentro do vidro e leve ao micro em potência alta por 2 minutos. Este método só é indicado para vidros com tampa de plástico, sem tampa de alumínio.
ou
–BANHO-MARIA: encha uma panela com água e coloque com o vidro e a tampa. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo e utilize uma pinça de cozinha para retirar da água, sempre com cuidado para não se queimar, não pode encostar a mão nem os dedos. Disponha sobre um pano de prato limpo ou papel toalha até secar. - CUIDADOS:
– O vidro quente pode estourar em contato com a superfície gelada da pia, por isso use sempre um pano limpo ou o papel toalha.
– Use o pote esterilizado depois que esfriar totalmente. - DURABILIDADE: 2 meses, fechado a vácuo, em temperatura ambiente ou 6 meses no congelador, após aberto, até 1 mês na geladeira.
- Bom Apetite!
Experimente fazer também Geléia de Morangos inteiros, pedaçuda, receita aqui
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra.
Tempo de Preparo:10min
Tempo de molho: 15min
Tempo de fogão: 20 a 30min
Rendimento: 250a 300ml de geléia