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Como fazer Creme Buttercream, creme americano!

Como fazer Creme Buttercream, Creme de Manteiga!

Creme Buttercream, creme de baunilha, ideal para cobertura e decoração de  bolos. É o famoso creme americano, cobertura dos cakes e cupcakes. Como o nome diz, buttercream é um creme a base de manteiga.

Bem fácil e rapidinho de fazer. O principal segredo é ter a manteiga em temperatura ambiente, bem molinha. Não dá para usar a manteiga que você acabou de tirar da geladeira. Você não vai conseguir fazer.
Além disso, uma observação importante é que o original Buttercream é feito com manteiga e não com margarina!
Se você quiser substituir dá, mas o sabor é completamente diferente. Muito mais gostoso com manteiga.

INGREDIENTES CREME BUTTERCREAM:

vamos lá?

COMO FAZER CREME BUTTERCREAM:

  1. Comece pesando a manteiga e o açúcar e se você não tiver uma balança , não se preocupe dá para medir a manteiga usando 1 tablete e ½ de 200g corresponde a 300g de manteiga. Para medir o  glaçúcar, a mesma coisa,  use 1 pacote e ½ de 500g corresponde a 750g pedidos na receita.
    Você poderá alterar a quantidade de açúcar de confeiteiro, conforme a utilidade do buttercream. Mais cremoso e menos firme adicione apenas 500g de glaçúcar, ao invés da 750g indicadas na receita/  300g de manteiga.
  2. Em um bowl coloque 300g de manteiga em temperatura ambiente, 1 colher de sopa de essência de baunilha ou as sementes de ½ fava de baunilha – só lembre que vai ficar uma cobertura branca com pontinhos pretinhos por causa das sementes da baunilha e 1 colher de sopa de leite. Ligue a batedeira em potencia máxima e bata por 2 a 3 minutinhos.
  3. DICA: Coloque  uma colher a mais de leite caso você queira um buttercream um pouco menos denso quando estiver adicionando o extrato de baunilha.
  4. Desligue a batedeira, com a espátula junte o creme no centro e bata por mais 1 a 2 minutos, até obter a manteiga ficar bem cremosa.
  5. Sem desligar a batedeira, apenas diminua a velocidade para médio, para evitar que o açúcar espalhe todo sujando a sua cozinha  e comece a coloca-lo, peneirado, para evitar qualquer pedaço aglomerado e grãos muito grande.
  6. Coloque ¼ de por vez até completar 750g de glaçúcar.
    Após colocar todo o glaçúcar, aumente a velocidade da batedeira para máximo e deixe  por mais 5 a 6 minutos.
  7. CREME BUTTERCREAM

  8. Lembre-se de parar no meio, desligar  a batedeira e com uma espátula,  raspar toda a borda da tigela para evitar que fique creme sem bater direito, misturando um pouco com a própria espátula. E então voltar a bater.
  9. E está pronto o melhor e mais macio e suave e fofo e gostoso buttercream da vida inteira.
    Receita original, branquinha, fofa, macia e suave.  O principal segredo para que ele  fique bem branquinho e bem gostoso é o tempo. O buttercream precisa bater bastante tempo, senão  fica simplesmente uma manteiga misturada com açúcar e  isso não é gostoso!

COLORIR:Para colorir use gotinhas de corante alimentício ou chocolate em pó, até atingir o tom desejado.

DECORAR:Para decorar saco de confeiteiro, bico pitanga grande em círculos formando as rosas.

RENDIMENTO:Para um bolo de 24 cm de diâmetro e 3 andares. Usei 3 receitas de buttercream 1 receita branca para cobrir todo o bolo, 1 receita para o lado rosa e a terceira receita par ao lado azul do Bolo Chá Revelação do Sexo do Bebe, mas vai ter filme bem explicadinho, em breve aqui no canal, para ajudar você a montar e encantar com o seu.

TEMPO DE VALIDADE: Bem tampado, até 3 dias na geladeira.

 

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