Monta Encanta

Creme Belga de Coco, recheio para bolo, torta e pavê!

creme belga de coco

Creme Belga de Coco, é um creme aveludado com sabor delicioso de coco, ideal para rechear, bolos gelados, bolos de aniversário, tortas doces e pavês. Requintado ele é  simples de fazer, basta levar os ingredientes ao fogo com amido de milho até virar um creme e está pronto um recheio dos Deuses.  Vale a pena conferir!

INGREDIENTES:

COMO FAZER CREME BELGA DE COCO:

  1. Em primeiro lugar, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (com soro), 1 vidro de leite de coco (200ml) e misture com ajuda de um fouet ou garfo.
  2. Depois   dissolva 4 colheres de sopa de maisena (colher medidora rasa) em 1 xícara de chá de leite integral (250ml)  e misture até dissolver bem a maisena no leite.
  3. Agora junte a maisena dissolvida no leite, misture bem até incorporar.
  4. Então  leve a panela ao fogo baixo e  com uma espátula,  mexa (sem parar de mexer, senão empelota). Mexa sempre raspando a espátula no fundo da panela (para que não grude no fundo) até a mistura ferver e o creme engrossar, exatamente como fazemos o mingau de maisena. Assim que o creme engrossar, mexa por mais 1 ou 2 minutos para cozinhar bem o amido de milho.
  5. Por fim Desligue o fogo e transfira o creme belga de coco  para um bowl.
  6. Por ultimo tampe com plástico de congelamento ou filme para evitar que forme película de nata e  está pronto, agora é só rechear. 
  7. Durabilidade até 5 dias na geladeira.

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI .  Então vem com a gente!

Este recheio foi usado para rechear BOLO GELADO DE PRESTIGIO, AQUI

E o Bolo Belga de Coco (foto abaixo), veja a receita  AQUI. 

bolo belga de coco (clique na foto para acessar a receita)

Ah e se você como eu, é fã de creme belga, não pode perder este de baunilha aperta o PLAY, e veja a receita completa  AQUI. 

 Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.