Creme Belga de Coco, é um creme aveludado com sabor delicioso de coco, ideal para rechear, bolos gelados, bolos de aniversário, tortas doces e pavês. Requintado ele é simples de fazer, basta levar os ingredientes ao fogo com amido de milho até virar um creme e está pronto um recheio dos Deuses. Vale a pena conferir!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado, 395ml
- 1 xícara de chá de leite integral, 250ml
- 4 colheres de sopa de maisena (colher medidora rasa)
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 vidro de leite de coco, 200ml
COMO FAZER CREME BELGA DE COCO:
- Em primeiro lugar, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (com soro), 1 vidro de leite de coco (200ml) e misture com ajuda de um fouet ou garfo.
- Depois dissolva 4 colheres de sopa de maisena (colher medidora rasa) em 1 xícara de chá de leite integral (250ml) e misture até dissolver bem a maisena no leite.
- Agora junte a maisena dissolvida no leite, misture bem até incorporar.
- Então leve a panela ao fogo baixo e com uma espátula, mexa (sem parar de mexer, senão empelota). Mexa sempre raspando a espátula no fundo da panela (para que não grude no fundo) até a mistura ferver e o creme engrossar, exatamente como fazemos o mingau de maisena. Assim que o creme engrossar, mexa por mais 1 ou 2 minutos para cozinhar bem o amido de milho.
- Por fim Desligue o fogo e transfira o creme belga de coco para um bowl.
- Por ultimo tampe com plástico de congelamento ou filme para evitar que forme película de nata e está pronto, agora é só rechear.
- Durabilidade até 5 dias na geladeira.
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Este recheio foi usado para rechear BOLO GELADO DE PRESTIGIO, AQUI
E o Bolo Belga de Coco (foto abaixo), veja a receita AQUI.
Ah e se você como eu, é fã de creme belga, não pode perder este de baunilha aperta o PLAY, e veja a receita completa AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.