Monta Encanta

Cobertura para bolo de chocolate em 1 min

Cobertura para bolo de chocolate que não vai ao fogo, é suave, deliciosa e tão fácil de fazer quanto parece ser . Para isso basta misturar  o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga (ou óleo de coco para uma versão vegana) até obter uma farofa úmida. Por fim juntar o leite aos poucos, misturar  até obter o ponto desejado  e é só isso eu juro! Não precisa bater, nem cozinhar e fica uma delicia, eu garanto, bora comprovar!

INGREDIENTES:

COMO FAZER COBERTURA PARA BOLO DE CHOCOLATE:

  1. Em primeiro lugar separe os ingredientes.
  2. Então  em uma tijela média junte todos os ingredientes menos o leite:  1 xícara de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada (amolecida no micro por 10 seg), 1 colher de sopa de chocolate em  pó (usei cacau 100%)
  3. Para uma cobertura sem lactose, substitua a manteiga por óleo de coco sem sabor, na mesma quantidade.
  4. Logo depois acrescente  ½ colher de sopa de baunilha.
  5. Agora misture  até obter uma farofa úmida.
  6. Só agora coloque o leite , ele entra aos poucos, 1 colher de sopa por vez, até 3 colheres de sopa  misturando e até obter o ponto desejado do glacê.
  7. Agora é só  esperar o bolo amornar e  espalhar a cobertura sobre.

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta cobertura para bolo  pelo INSTA, AQUI . Então vem a gente!

E aproveita para experimentar o bolo da foto, Bolo Maluco, sem ovo, sem leite e sem manteiga AQUI. 

Obrigada pela companhia e  até a próxima Rosi Seligra