Monta Encanta

Cobertura americana para bolo, não precisa de cozimento!

Cobertura americana é deliciosa e fácil de fazer. O  contraste do salgado do queijo com o doce tem equilíbrio perfeito e surpreende o paladar.  Além de muito  gostosa ela ainda é   fácil de fazer, uma vez que não precisa ir ao fogo,  apenas misturar os ingredientes e prontinha para servir em 5 minutos. Por ser uma base neutra combina com a maioria dos bolos, um coringa!  Bora  aprender?

INGREDIENTES:

COMO FAZER COBERTURA AMERICANA:

  1. Em primeiro lugar deixe tanto a manteiga quanto o cream cheese (ou qualquer outro queijo cremoso) fora da geladeira. Assim, em temperatura ambiente fica bem fácil de bater.
  2. Então em uma tijela grande coloque:  200g de cream cheese ou qualquer outro queijo cremoso e em temperatura ambiente (tipo queijo minas cremoso ou ricota cremosa), ½  xícara de chá (115g) de manteiga sem sal em ponto de pomada (temperatura ambiente), 1 colher de sopa  de essência (ou extrato) de baunilha  e uma pitada de  sal
  3. Agora coloque as 2 xícaras de chá de açúcar de  confeiteiro (340g) e mais 1 de xícara, se necessário aos poucos e ao mesmo tempo vá batendo até misturar e  até atingir a consistência desejada, mais firme ou mais cremosa.

Depois de bater é só servir sobre o seu bolo preferido,  por ser uma cobertura neutra ela combina com a maioria dos  bolos e você ainda pode aromatizar com raspas de limão ou laranja e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta cobertura americana, pelo insta também, AQUI .  Então vem com a gente!

Antes de ir, vale a pena ver nossas outras de cobertura,  AQUI  

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra