Cobertura americana é deliciosa e fácil de fazer. O contraste do salgado do queijo com o doce tem equilíbrio perfeito e surpreende o paladar. Além de muito gostosa ela ainda é fácil de fazer, uma vez que não precisa ir ao fogo, apenas misturar os ingredientes e prontinha para servir em 5 minutos. Por ser uma base neutra combina com a maioria dos bolos, um coringa! Bora aprender?
INGREDIENTES:
- 200g de cream cheese ou qualquer outro queijo cremoso e em temperatura ambiente (tipo queijo minas cremoso ou ricota cremosa)
- ½ xícara de chá (115g) de manteiga sem sal em ponto de pomada (temperatura ambiente)
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (340g) e mais 1 de xícara, se necessário
- 1 colher de sopa de essência (ou extrato) de baunilha
- uma pitada de sal
COMO FAZER COBERTURA AMERICANA:
- Em primeiro lugar deixe tanto a manteiga quanto o cream cheese (ou qualquer outro queijo cremoso) fora da geladeira. Assim, em temperatura ambiente fica bem fácil de bater.
- Então em uma tijela grande coloque: 200g de cream cheese ou qualquer outro queijo cremoso e em temperatura ambiente (tipo queijo minas cremoso ou ricota cremosa), ½ xícara de chá (115g) de manteiga sem sal em ponto de pomada (temperatura ambiente), 1 colher de sopa de essência (ou extrato) de baunilha e uma pitada de sal
- Agora coloque as 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (340g) e mais 1 de xícara, se necessário aos poucos e ao mesmo tempo vá batendo até misturar e até atingir a consistência desejada, mais firme ou mais cremosa.
Depois de bater é só servir sobre o seu bolo preferido, por ser uma cobertura neutra ela combina com a maioria dos bolos e você ainda pode aromatizar com raspas de limão ou laranja e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta cobertura americana, pelo insta também, AQUI . Então vem com a gente!
Antes de ir, vale a pena ver nossas outras de cobertura, AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra