Cerejas em Calda
Olá, se você como eu ama cerejas, vai amar ainda mais esse post…
Já pensou em preparar suas próprias cerejas em calda??
É surpreendente a facilidade e o resultado, o sabor é fantástico.
Vale a pena.
INGREDIENTES:
- 1/3 xícara de água
- 3/4 xícara de açucar
- 1/4 xícara de kirsh, rum, maraschino ou vinho do porto.
- 24 cerejas frescas inteiras e com cabinho, maduras mas firmes.
COMO FAZER:
Em uma panela, aqueça a água e o açúcar misturando apenas para dissolver o açúcar, e deixe ferver por 5 minutos.
Enquanto a água e o açúcar fervem, lave as cerejas.
Com um palito de dentes faça 3 furinhos em cada uma.
Depois de ter fervido o açúcar por 5 minutos junte a bebida, eu usei vinho do porto, mas o melhor resultado é com o maraschino, que é uma espécie de licor de cerejas, o sabor fica mais parecido com o que a gente conhece.
deixe ferver por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e esta pronta suas cerejas em calda… Verdadeiras!!!
Nunca mais cerejas feitas de chuchu.
Coloque em um pote e leve para geladeira por até 15 dias. Mas lembre-se de avisar que as cerejas estão com caroço.
Use em bolos e sorvetes e onde mais você quiser…
Beijo no coração.
Cerejas em Calda
Fabby Mello.