Olá, hoje é dia de Calda de Mexerica com Cachaça
As caldas são super importantes na confeitaria, dão aquele toque de mestre, o charme que estava faltando.
Servem para molhar ou cobrir bolos, servir com gelatinas e sorvetes, cobrir tortas, enfim assim como os molhos na cozinha salgada são essenciais.
Já ensinamos muitas por aqui, dá para se divertir a vontade 🙂
Algumas para você lembrar: calda de baunilha, calda de uva, calda de brigadeiro, calda de coco, calda de chocolate.
Mas para hoje eu trago uma calda muito especial, de mexerica com cachaça e um toque de gengibre, uma delicia!!! Pode crer.
INGREDIENTES:
3/4 xícara de suco de mexerica
3/4 xícara de água
1 colher de limão siciliano
raspas de mexerica
1 xícara de açúcar
4 fatias de gengibre
1/3 xícara de cachaça
MODO DE PREPARO:
Como fazer calda de mexerica com cachaça e gengibre:
Em uma panela coloque todos os ingredientes.
Leve ao fogo até a calda começar a brilhar e engrossar.
Retire as fatias de gengibre depois da fervura.
E sua calda mais que especial esta pronta 🙂
Calda de Mexerica com Cachaça
Agora é só aproveitar para o que sua criatividade mandar.
Beijo no coração.
Fabby Mello.