Calda de Chocolate Quebradinha
Bolo de chocolate com Calda de Chocolate Quebradinha, fez o maior sucesso semana passada. Bolo rapidinho de chocolate, receita e passo a passo aqui. Essa calda é incrível, deliciosa e fica craquelada, toda quebradinha… Crocante! hummmm…. dá água na boca só de dizer
E o fato dela ser feita com chocolate meio amargo não fica extremamente doce. Sabor perfeito… equilibrado. Esta receita é do livro Chocolate Todo Dia da Heloisa Bacellar, excelente leitura 🙂 recomendamos.
- 1/2 xícara de água
- 1 colher sopa generosa de manteiga
- 200 gr. de chocolate meio amargo
- 1 xícara de açúcar
COMO FAZER CALDA DE CHOCOLATE QUEBRADINHA:
- Aqueça a água e a manteiga e espere derreter.
- Junte o chocolate até dissolver.
- Acrescente o açúcar e mexa até obter um creme liso.
- Deixe ferver por alguns minutos, retire do fogo, aguarde 5 minutos e use ainda quente.
- Agora vem a melhor parte 🙂 usar…
Aqui eu usei para cobrir bolo, mas essa cobertura fica perfeita para sorvetes, com cerejinhas aqui
Aproveite e lembre-se de ser feliz…
Beijo no coração.
Fabby Mello.
Salvar
Salvar