Calda de Brigadeiro #assimqfaz
Todo mundo amam uma Calda de Brigadeiro deliciosa combina com qualquer sobremesa. Não tem igual, não tem melhor na vida e não precisa da aprovação de inglês nenhum, mesmo que esse inglês seja o Chef Jamie Oliver.
Jamie Oliver, declarou na TV, que “achou os brigadeiros um monte de mer…”. verdade! pode? Mas já se retratou, até por que não é vantajoso ficar de mal dos brasileiros, uma vez que o brigadeiro é paixão nacional, é o doce do nosso coração!
INGREDIENTES:
- 1 lata de brigadeiro
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó, usei do padre
- 1 colher de sopa de manteiga s/ sal
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de leite ou creme de leite fresco
COMO FAZER CALDA DE BRIGADEIRO:
- No micro ondas, faça uma receita de brigadeiro.
- Em um bowl, coloque 395g de leite condensado e 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga e 1 pitadinha de sal para realçar o sabor.
- Leve ao micro ondas por 2 minutos, abra misture e leve -o de volta por mais 1 minuto até o ‘ponto de enrolar’
- Dúvidas quanto ao preparo do brigadeiro no micro ondas? Passo a passo completo, aqui
- Após pronto, com brigadeiro ainda quente acrescente leite quente ou em temperatura ambiente (+ou- 1/2 xícara) na quantidade suficiente até que, ao misturar, obtenha-se o ponto de calda.
- A quantidade de leite ou creme de leite fresco, deverá ser suficiente para atingir o ponto da calda a seu gosto. Se mais líquida, mais leite, se menos líquida, menos de leite.
- Ao substituirmos o leite pelo creme obtemos uma Calda Ganache de Brigadeiro, que é uma loucuuuuuura! Vale a pena variar e experimentar.
- Você também pode preparar a calda, durante o preparo do brigadeiro, diminuindo o tempo do micro-ondas e retirando antes dele ‘encorpar’, quando ainda está em ponto ‘mole’, antes do ponto de ‘enrolar’.
- A diferença é que assim, além de não precisar acrescentar leite, a calda fica menos cozida, digamos mais ‘crua’, com mais gosto de leite condensado do que com gosto de brigadeiro.
- Acrescentando leite após o brigadeiro pronto, obtemos uma caldinha com muuuito mais gosto de brigadeiro e portanto muito mais gostosa 😉
- Delicia fácil de fazer de difícil de não agradar!
- Monta EncantaSirva ainda quente sobre uma bola de sorvete ou bolo branco, bolo laka, pão de ló fosíssim, ou ainda sobre a torta de banana. ou Bolo de Cenoura.
- Tempo de Preparo: 2 minutos
- Tempo de Cozimento: 5-7 minutos
- Rendimento: 1 xícara e 1/2 de calda
Obrigada pela visita, um beijão para você Rosi Seligra