Brownie de Tapioca é mais rápido e simples de fazer do que o convencional. Isso porque ele é feito na frigideira. Além de rapidinho é mais saudável pois leva goma de tapioca pronta, no lugar da farinha de trigo. A sobremesa é uma alternativa mais deliciosa para a hora da guloseima. Vamos fazer? não leva 5 minutos!
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou açúcar de coco
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de goma pronta para tapioca (usada para fazer a tapioca)
- 1 colher de polvilho doce
- 2 colheres de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 50g de chocolate ao leite ou amargo (sem glúten ) derretido no micro ondas por 10seg. (opcional)
- 1 fio de óleo de coco sem sabor para untar a frigideira
COMO FAZER BROWNIE DE TAPIOCA:
- Em primeiro lugar derreta o chocolate no micro ondas por 15segundos e em potencia alta e reserve.
- Então, em uma tigela, com ajuda de um garfo bata ovo e o açúcar.
- Agora junte e misture os ingredientes secos: 3 colheres de goma pronta para tapioca, 1 colher de polvilho doce , 2 colheres de chocolate em pó e 1 pitada de sal
- Por ultimo acrescente o chocolate derretido e misture até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Depois unte uma frigideira pequena (15cm) com um fio de óleo de coco.
- Então despeje a massa por toda a superfície da frigideira e leve ao fogo baixo e em grelha dupla (veja o vídeo)
- Espere até as bordas se soltarem e o brownie crescer. (+ou-5min)
- Agora vire do outro lado, deixe por mais 2 minutos.
- Por fim desligue o fogo, sirva a seguir com chantilly (opcional) e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Brownie de Chocolate pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
E se você como eu, ama receitas práticas de frigideira não pode deixar de experimentar este Pão de Tapioca, AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra