O Natal fica mais Natal com Brownie de Papai Noel
Continuando com nossas delicias de natal, mais uma fofurinha fácil e deliciosa, Brownie de Papai Noel!
Anda circulando pela internet a foto de um bolo de chocolate com um gorro de Papai Noel, a coisa mais fofa… Amei a ideia e como sempre faço desenvolvi uma receita a partir do meu arquivo.
Bolo brownie, por que ele é perfeito tendo em vista sua textura mais espessa, mais compacta e o seu preto inconfundível. Cobertura de marshmallow, com textura consistente e se mantém fora da geladeira… afinal estamos em dezembro, tempo de calor!
Levando tudo isso em consideração preparei o melhor brownie de Papai Noel.
Ficou incrível, saborossísimo com cobertura delicia de marshmallow eperfeito por muitas horas fora da geladeira… Bingo 🙂
Vamos lá ao Brownie de Papai Noel Monta Encanta.
INGREDIENTES:
- 270 g de chocolate Belga no mínimo 50% eu uso 70%
- 270 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 130 g de nozes
Para confeitar:
- morangos
- 1 receita de marshmallow –> aqui.
COMO FAZER BROWNIE DE PAPAI NOEL:
- Preaqueça o forno à 180 graus.
- Em um bowl peneire o açúcar a farinha e o sal, reserve.
- Derreta o chocolate e manteiga em banho-maria ou no microondas, colocando de 30 em 30 segundos até que tudo esteja derretido e incorporado.
- Junte os ovos ligeiramente batidos ao chocolate derretido.
- Incorpore delicadamente os secos e por ultimo junte as nozes picadas grosseiramente.
- Coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
- #dica: Para que o papel manteiga grude melhor na forma, passe um pouco de manteiga da forma.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus, até que esteja assado, faça o teste do palito que deve sair seco.
- Depois de assado e frio, desinforme.
- Corte
- Confeite . 🙂 minha hora favorita…
Fica fofo demais não é? Logo logo eu volto com mais uma receita de natal.
video da receita:
Bolo Natalino recheado com doce de leite e nozes.
Beijo no coração. Fabby Mello.