Brownie de chocolate branco com limão é a dupla perfeita. E como toda boa dupla, juntos eles ficam melhores do que separados!
INGREDIENTES:
- 200g de manteiga (1 tablete)
- 200g de chocolate branco
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- cascas de 1 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
cobertura quebradinha de limão:
- 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
COMO FAZER BROWNIE DE CHOCOLATE BRANCO COM LIMÃO:
Em primeiro lugar derreta no microondas, 200g de chocolate branco com 200g de manteiga ( 1 tablete). Caso você tenha dúvidas de como derreter o chocolate no microondas, veja AQUI como fazer. Depois misture até ficar homogêneo.
Logo depois bata 4 ovos com 1 xícara de chá de açúcar até obter um creme bem aerado. Agora junte as raspas de 1 limão siciliano e misture.
Então junte os dois e misture novamente até ficar homogêneo.
Por fim junte 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano e 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
Por ultimo leve a uma forma untada e ao forno por 35 a 45 minutos ou até firmar.
Enquanto isso, enquanto assa no forno aproveite para fazer a calda quebradinha de limão.
Então em uma tijela coloque 1 xícara de chá de suco de limão e aos poucos coloque 1 colher de sopa de suco de limão até obter um creme. Caso voc6e tenho dúvidas de como fazer esse glacê de açúcar veja AQUI como fazer.
Agora só falta espalhar a calda sobre o bolo e decorar com raspas de limão e bom apetite!
E você gostou da receita de hoje com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram.
Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de brownie AQUI depois aperta o PLAY para ver o video desta receita
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses