Bombocado mais que perfeito
Essa receita já esta na minha família a muitos anos, é um sucesso absoluto por aqui, eu e minhas irmãs usamos muito, acho que é por ser muito rápida de fazer e conter ingredientes simples, daqueles que normalmente a gente tem em casa e ser absolutamente deliciosa.
Você pode preparar e comer quente, que é um delicia, se ficar lá guardadinha para comer depois, também fica incrível.
Eu aqui fiz em forminhas CupCake, mas pode ser feito em assadeiras normais, lembrando que o bombocado deve ser um bolo fino, com 2 ou 3 dedos no máximo.
INGREDIENTES:
- para o bolo:
1 pacote grande de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 ovos
1 colher chá de fermento em pó - para a calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco
COMO FAZER: Bombocado mais que perfeito
Pré aquece o forno a 180º.
- Primeiro hidrate o coco com leite de coco, para isso voce coloca o coco em uma tigela, cubra com leite coco e mexa até que coco absorva o leite, reserve.
- Para bater a massa, eu usei o mix, mas voce pode usar o liquidificador, bata os ovos o leite condensado e fermento, na mesma vasilha que voce bateu misture com uma colher ou batedor de arame o coco hidratado (vamos economizar louça… rssss…).
- Coloque na assadeira que voce vai usar ou nas forminhas de CupCake como eu fiz aqui, lembre-se da altura, deixe o bombocado baixinho… mais gostosinho.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º, até que ele fique assim moreninho.
- Enquanto ele estiver assando prepare a calda, misturando 1/2 lata de leite condensado com 1/2 vidro de leite de coco.
- Com o bombocado ainda quente, cubra com a calda e deixe absorver.
E esta pronto seu bombocado, quando a calda for absorvida, ele fica assim, brilhante, delicioso.
Molhadinho…. hummmmm…
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