Bolo Torta de Banana e Doce de leite.
Pensa numa torta gostosa, torta em três camadas, bolo torta de Banana e doce de leite! A primeira camada é de banana, outra do melhor doce de leite da vida e a terceira com massa bem fofinha e por cima crocantinhos de coco. Alucinante de tão boa! Bem pá pum de fazer, dá para misturar na mão ou no liquidificador. Tem o vídeo logo abaixo mostrando. Versátil, com o mesmo preparo dá para fazer esta receita original, na versão integral e sem glúten. Ah e ainda dá para variar a fruta que pode ser, banana maçã, ou abacaxi.
- SEM GLÚTEN: Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz, na mesma quantidade.
- INTEGRAL: Substitua a farinha de trigo por farinha integral, na mesma quantidade e o açúcar refinado por mascavo.
- SEM BANANA: Substitua a banana, por maçã em fatia ou abacaxi em cubos.
INGREDIENTES:
MASSA:
1 ovo inteiro
1 xícara de açúcar refinado ou mascavo
50g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
1 copo de iogurte natural integral ou desnatado, 165g
4 colheres de sopa de coco ralado e desidratado
1 pitadinha de sal
1 xícara de farinha de trigo ou farinha de trigo integral ou farinha de arroz
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
RECHEIO:
4 a 5 bananas maduras, ou 3 a 4 maçãs ou 1 abacaxi
1 lata de leite condensado, feito na panela de pressão 40minutos, aqui.
COMO FAZER TORTA DE BANANA E DOCE DE LEITE:
MASSA:Em um bowl, coloque 1 ovo inteiro e 1 xícara de açúcar, bata por 30 segundos ou até a mistura ficar clara.
Junte a manteiga em temperatura ambiente ou 10seg no micro ondas para amolecer e 1 copo de iogurte natural integral ou desnatado, + ou – 160g, o que vem na embalagem dele.
Acrescente 4 colheres de coco ralado desidratado, 1 pitadinha de sal, 1 xícara de farinha de trigo e misture delicadamente para não desenvolver muito glúten.Por último coloque 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture. Reserve Também dá para bater no liquidificador, veja como aqui.
MONTAGEM:Unte com manteiga um refratário que vá ao forno, 30cm. Sobre ele coloque de 4 a 5 bananas fatiadas em rodelas.
E uma lata de leite condensado em ponto de doce de leite, aqui. Finalize com a massa polvilhando coco ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutinhos ou até dourar.
-
Bolo Torta de Banana e Doce de leite
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de panela de pressão: 50 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Rendimento: 12-15 porções
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar