Brownie americano original, a melhor receita da vida, pode acreditar! Brownie é um bolinho compacto de chocolate, com a crosta crocante e massa macia, soft. Receita clássica americana, tem 5 ingredientes na composição: chocolate, ovos, manteiga, açucar e fatinha de trigo, e ah não leva fermento, por isso ele não cresce muito.
INGREDIENTES:
- 200g de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 100g de manteiga com sal
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá bem cheia de açúcar, 200g
- 1 xícara de chá rasa de açúcar mascavo, 150g
- ¼ de xícara de chá rasa de chocolate em pó, 50g (usei 100%)
- 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo, 200g
- 1 xícara de chá de chocolate em gotas ou picado
COMO FAZER BROWNIE:
FORMA: Em primeiro lugar unte com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante spray) uma forma retangular de aproximadamente 27x20cm
FORNO: Em seguida pré aqueça o forno na temperatura na máxima do seu forno.
CHOCOLATE+MANTEIGA: Depois em um recipiente médio de vidro coloque: 200g de chocolate ao leite, 50g de chocolate meio amargo e 300g de manteiga. Eu usei 200g de manteiga sem sal e 100g de manteiga com sal. Caso você esteja utilizando apenas a manteiga sem sal acrescente uma pintada de sal, pois ele dá um constrate de sabor interessante.
Agora derreta o chocolate junto com a manteiga no micro ondas em potencia alta, por um minuto, veja o video. Se após um minuto o chocolate ainda não derreteu coloque mais 15 segundos e siga assim até tudo estar derretido.
dica: A tijela deve ser de vidro porque é o melhor material para derreter chocolate, veja esta e outras dicas de como derreter o chocolate no micro ondas, AQUI.
Se preferir derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, como você preferir ou estiver acostumada a fazer.
OVOS+ AÇÚCAR: Em uma outra tijela grande junte os 4 ovos inteiros, 1 xícara de chá cheia (200g) de açúcar comum e 1 xícara rasa de açúcar mascavo(150g) e com ajuda de um batedor de arame ou garfo misture.
JUNTE OS DOIS: Agora junte o chocolate derretido aos ovos com o açúcar e misture até obter uma mistura homogênea. (veja o video)
brownie
Por ultimo acrescente 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo (200g) e ¼ de xícara de chá rasa de chocolate em pó, 50g e misture delicadamente ( para massa não pesar) até obter uma mistura homogênea.
FORNO: Por fim verta a massa em uma forma untada (usei desmoldante) e retangular ou quadrada (a minha tinha 27x19cm) e esplahe sobre o brownie 1 xícara de chocolate em gotas (ou em barra picado) e leve ao forno pré aquecido. Nesse momento abaixe a temperatura do forno para 170º/180° Celsius por 30 minutos ou até o bolo firmar.
Você viu o video? Então ele é do STORIES do INSTA. Eu fui para cozinha com a minha filha Natalia e o meu neto Miguel e ele fez este brownie. Se ele que tem 3 aninhos fez, garanto que você também faz, topa? E se você gostou, certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta também. Então vem com a gente AQUI . Vamos ficar mais pertinho 😉
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receita de bolo prático AQUI, um mais gostoso que a outra!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra