Se você busca uma sobremesa irresistível, o Bolo Suflair de Chocolate é a escolha perfeita. Além de ser leve e aerado, sua textura derrete na boca e seu sabor marcante conquista qualquer paladar. Sem dúvida, é impossível parar no primeiro pedaço, pois ele combina leveza com intensidade de forma única.
INGREDIENTES:
massa:
- 6 claras em ponto de neve com 1 pitada de sal e 6 gemas
- 3/4 de xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 100g de creme de leite e 1/3 de xícara de óleo morno
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
cobertura:
- 150g de chocolate ao leite derretido
- Cacau em pó para decorar
COMO FAZER BOLO SUFLAIR:
Primeiro, bata as 6 claras com a pitada de sal até o ponto de claras em neve. Depois acrescente 3/4 de xícara de açúcar demerara e bata até formar um merengue firme e brilhante. Em seguida, reserve.
Enquanto isso, em uma tigela, misture ½ xícara de chá de farinha de trigo com 5 colheres de sopa (rasa) de cacau em pó.
Agora adicione 1/3 de xícara de chá de óleo morno, antes aquecido por 1 minuto no micro-ondas, junto com 100g de creme de leite de lata ( sem soro) e as 6 gemas.
Logo após, misture até obter uma massa densa e homogênea.
Depois disso, incorpore o merengue aos poucos, mexendo delicadamente, pois isso garantirá a textura aerada do bolo. A massa não leva fermento então esse processo de incluir o merengue delicadamente é bem importante para o crescimento do bolo.
Finalmente, transfira a massa para uma forma quadrada de 23cm e forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 30 a 35 minutos. Não se esqueça de fazer o teste do palito para garantir que está assado.
Enquanto o bolo esfria, derreta os 150g de chocolate ao leite no micro-ondas e, logo em seguida, despeje sobre o bolo já frio. Por fim, finalize com cacau em pó para decorar.
bolo suflair
O resultado é uma explosão de chocolate que impressiona tanto pela leveza da massa quanto pelo sabor intenso. Além disso, o aroma é irresistível e já deixa qualquer um com água na boca. Portanto, se você busca uma sobremesa que impressiona, esta receita é ideal para brilhar em qualquer ocasião.
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Até a próxima receita e muito obrigada por nos acompanhar até aqui, Natalia Posses e Rosi Seligra.