Bolo Bolo simples Instagram

bolo prestigio recheado do forno

0
Please log in or register to do it.

O bolo Prestígio recheado do forno

é uma receita que o Miguel escolheu cuidadosamente para compartilhar com sua mamãe Natália na cozinha. Trata-se de um bolo de chocolate extremamente fofíssimo, com uma deliciosa cobertura de creme de coco preparado no forno. A melhor parte é que essa receita é muito fácil de fazer e o resultado é simplesmente delicioso. Não deixe de experimentar e compartilhar sua experiência conosco!

bolo prestigio recheado do forno
bolo prestigio recheado do forno

 

INGREDIENTES:

CREME DE COCO: 

  •  1 ovo inteiro 
  •  1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  •  1 e 1/3 de xícara de chá de coco ralado 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

BOLO FOFINHO DE CHOCOLATE:

  • 300 ml de leite morno
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente (com sal) para contraste de sabor.  Se a sua manteiga for sem sal adicione uma pitada de sal 
  •  2 ovos inteiros
  •  1 colher de sopa rasa  de baunilha
  •  1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó 
  •  1 xícara de chá ( cheinha)  de farinha de trigo
  •  2 colheres de sopa rasa de fermento

bolo prestigio recheado

COMO FAZER BOLO PRESTIGIO RECHEADO DO FORNO:

Em primeiro lugar pre aqueça o forno na temperatura máxima dele e  somente no momento de colocar o bolo para assar, abaixe para 190° Celsius.

Então na tigela coloque 1 ovo inteiro e 1 lata de  leite condensado.

Depois acrescente  1 e 1/3 de xícara de chá de coco ralado e  ½ xícara de chá de leite de coco  e misture.

Transfira para uma forma de furo central (25cm) untada com manteiga e açúcar (ou com desmoldante spray), e leve ao congelador enquanto prepara a massa do bolo de chocolate.

Então em  uma tigela misture  150g de  manteiga com sal em temperatura ambiente com 300ml de leite morno.

Agora crescente ½ xícara de chá de chocolate em pó, 1 xícara de chá de  açúcar, 2  ovos inteiros,  1 colher de sopa de  baunilha, 1 xícara de chá de  farinha de trigo  e  1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.

Por fim retire a forma do congelador, e despeje por cima do creme de coco a massa de chocolate, com delicadeza, usando uma concha.

Asse em banho-maria a 200° por 1 hora ou até espetar o palito o mesmo sair limpo e seco.

E se você gostou da receita de hoje  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI

bolo prestigio recheado

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de bolo    AQUI  depois aperta o PLAY para ver o video desta receita

 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.

Pudim de leite cremoso, melhor da minha vida!
Arroz doce de pamonha com leite condensado!
Vôngole, lamb lamb de lamber os beiços! Vinagrete ou Azeigrete Vaca atolada de bananinha, carne de panela! Um passeio por Porto Ferreira Trufado de Maracujá Mousse Levinho