O bolo Prestígio recheado do forno
é uma receita que o Miguel escolheu cuidadosamente para compartilhar com sua mamãe Natália na cozinha. Trata-se de um bolo de chocolate extremamente fofíssimo, com uma deliciosa cobertura de creme de coco preparado no forno. A melhor parte é que essa receita é muito fácil de fazer e o resultado é simplesmente delicioso. Não deixe de experimentar e compartilhar sua experiência conosco!
INGREDIENTES:
CREME DE COCO:
- 1 ovo inteiro
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de leite de coco
- 1 e 1/3 de xícara de chá de coco ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
BOLO FOFINHO DE CHOCOLATE:
- 300 ml de leite morno
- 150g de manteiga em temperatura ambiente (com sal) para contraste de sabor. Se a sua manteiga for sem sal adicione uma pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa rasa de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá ( cheinha) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa rasa de fermento
COMO FAZER BOLO PRESTIGIO RECHEADO DO FORNO:
Em primeiro lugar pre aqueça o forno na temperatura máxima dele e somente no momento de colocar o bolo para assar, abaixe para 190° Celsius.
Então na tigela coloque 1 ovo inteiro e 1 lata de leite condensado.
Depois acrescente 1 e 1/3 de xícara de chá de coco ralado e ½ xícara de chá de leite de coco e misture.
Transfira para uma forma de furo central (25cm) untada com manteiga e açúcar (ou com desmoldante spray), e leve ao congelador enquanto prepara a massa do bolo de chocolate.
Então em uma tigela misture 150g de manteiga com sal em temperatura ambiente com 300ml de leite morno.
Agora crescente ½ xícara de chá de chocolate em pó, 1 xícara de chá de açúcar, 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de baunilha, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
Por fim retire a forma do congelador, e despeje por cima do creme de coco a massa de chocolate, com delicadeza, usando uma concha.
Asse em banho-maria a 200° por 1 hora ou até espetar o palito o mesmo sair limpo e seco.
E se você gostou da receita de hoje com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de bolo AQUI depois aperta o PLAY para ver o video desta receita
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.