Monta Encanta

Bolo Polêmico, sem gluten!

Bolo Polêmico: o nome já chama atenção, mas, sem dúvida, é o sabor que realmente conquista! Além disso, esse bolo leve, sem glúten e com textura macia, é uma alternativa incrível para quem tem intolerância ou, ainda, para quem busca opções diferenciadas. Com ingredientes simples e, ao mesmo tempo, um preparo cheio de truques, ele é perfeito para praticamente qualquer ocasião. Por isso, já dá vontade de correr para a cozinha e preparar o seu, não é? Então, confira como fazer e arrase com esse bolinho no café da manhã ou da tarde!

INGREDIENTES:

  • 100g de açúcar (1 xícara rasa)
  • 80g de farinha de milho fina ou fubá fino (2/3 de xícara)
  • 4 claras em ponto de neve com 1 pitada de sal  e 4 gemas
  • raspas de 2 limões, siciliano e tahiti e acúcar de confeiteiro para decorar

COMO FAZER BOLO POLÊMICO:

Comece pré-aquecendo o forno a 220°C (ou na temperatura máxima dele) e depois baixe para 170°C na hora de assar.

Depois  em 1 tijela média, coloque as 4 gemas e bata por 1 minuto.

Então entre com a farinha de milho ( ou fubá) fino aos poucos até completar 2/3 de xícara de chá  e misture. (veja video)

Agora bata as 4 claras em neve até ficarem bem firmes e adicione 1 xícara de chá rasa de açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante.

Por fim junte essa mistura de gemas ao merengue brilhante incorporando com cuidado para não perder a leveza da massa.

Agora unte uma  forma (23cm com furo no meio) com manteiga e fubá, usamos desmoldante spray.

Por ultimo asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja a superfície esteja firme ao toque, faça o teste do palito.

DICAS:

  • Além de saborizar  a massa com raspas de limão você também pode variar o sabor, com raspas de laranja ou um toque de baunilha.
  • A textura da farinha de milho ( ou fubá) é essencial, então certifique-se de escolher a mais fina possível.

bolo polêmico

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Agora, não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉

Muito obrigada por nos acompanhar até aqui! Até a próxima, com carinho, Natalia Posses e Rosi Seligra.