Bolo de leite ninho com iogurte é um bolo fofinho como só um bolo de iogurte consegue ser e saboroso pelo leite ninho e pela baunilha, além de muito gostoso ele também é fácil de fazer
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pote de iogurte, 100ml (usei greco)
- ¼ de xícara de chá de leite em pó
- 1/3 de xícara de chá de óleo, 80ml
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa medidora rasa de fermento em pó
*xícara medidora de 240ml
COMO FAZER BOLO NINHO COM IOGURTE:
FORNO e FORMA: Em primeiro lugar pre aqueça o forno na temperatura máxima dele, na hora ‘h’de entrar o bolo, abaixar para 190°Celsius. Nessa hora aproveite untar uma forma redonda de 24cm com óleo e farinha de trigo e reserve.
DICAS: Antes de começar o bolo vale a pena ver as dicas para que ele não cresça e depois afunde, aqui e as dicas para deixar seu bolo bem fofinho, aqui.
MASSA: Agora direto na tijela da batedeira coloque os 4 ovos inteiros, 1 xícara de chá de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha e bata na velocidade máxima da batedeira até dobrar de tamanho e obter um creme claro.
Depois, sem parar de bater adicione ¼ de xícara de chá de leite em pó e 1/3 de xícara de chá de óleo, 80ml. Então bata por 2 minutos para aerar bem a massa e deixar o bolo bem fofinho.
Por ultimo junte 1 pote de iogurte, 100ml (usei greco), 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada) e 1 colher de sopa medidora rasa de fermento em pó. Agora diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e bata somente até misturar e até obter uma massa homogênea, não bata muito nessa hora que é para não perder a aeração dos ovos batidos.
bolo ninho com iogurte
Por fim verta a massa em uma forma untada e redonda (24cm) com furo no meio e leve ao forno pré aquecido na temperatura máxima dele. Nesse momento abaixe para 190°Celsius e deixe por 35 minutos ou até espetar o palito ( no centro do bolo, ele saia limpo. Depois decore peneirando leite ninho sobre ele.
Se você gostou, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas bolo AQUI, um mais gostoso que a outro!
Obrigada e até a próxima, Natalia Posses