Monta Encanta

Bolo Nega Maluca com Calda de Chocolate

Bolo Nega Maluca é um bolo de chocolate,  macio, molhadinho e para lá de delicioso.  Mas ele dispensaria apresentações, afinal quem é que não se lembra, nunca fez  ou não conhece?  Foi meu primeiro bolo na cozinha, aprendi com  a minha mãe, que por sua vez aprendeu com a mãe dela… Já passei para minha filha que hoje já passou para os filhos  dela … parece que sempre foi assim … uma  tradição, ele faz parte da nossa história. Vamos relembrar?

 

INGREDIENTES:
líquidos:

secos:

para a cobertura de chocolate:

 

COMO FAZER NEGA MALUCA:

Em primeiro lugar  pré aqueça o forno a 180 graus e unte  uma forma redonda com  28cm e  furo no meio com óleo ou margarina e farinha de trigo.  Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa.  esta e outras 12 dicas AQUI 

Você pode bater a massa na batedeira ou então no liquidificador, eu preferi bater na mão. Fica ao seu critério.

Então bata o ovo contra a bancada, e coloque-o inteiros, gema e clara dentro de uma tijela grande.

Depois faça isso com os 4 ovos e junte 1 xícara de chá de óleo e com ajuda de um fouet, misture os ovos com o  óleo. Por ultimo  acrescente 1 xícara  de chá de água bem quente.  (aquecida  no micro ondas por 2-3 minutos ou em uma panelinha da boca do fogão).

Agora coloque  1 xícara mais ¼ de xícara de chá de chocolate em pó peneirado e misture ( usei  50%).

bolo nega maluca

Logo depois acrescente  2 xícaras de chá de açúcar peneirado. Ao peneirar os ingredientes secos – como chocolate em pó, farinha de trigo, açúcar e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento. Espia na foto, quanto grãozinho duro e maior de açúcar que  evitamos adicionar ao bolo. Vale a pena peneirar sempre!

Agora junte então  2 xícaras de farinha de trigo também peneiradas

Por fim junte 1 colher rasa de café de sal e 1 colher de sopa de fermento em pó e  bata delicadamente com o fouet . Isso porque o  sal realça o sabor e caso  você prefira um bolo mais  pretinho, é só substituir o sal pelo bicarbonato de sódio na mesma quantidade.

Então misture até que  fique homogêneo e leve a mistura na forma  untada por cerca de 30 a 35 minutos

bolo nega maluca

Por fim faça o teste do palito   e deixe esfriar até amornar dentro do forno.

bolo nega maluca

Enquanto o bolo assa prepare a calda.  Então em uma panela, fogo médio, coloque 1 colher generosa de manteiga, com ¼ de xícara de água

 Depois junte 1 xícara de chocolate em pó e 1/2 xícara de açúcar e 1 pitada de sal

Agora deixe  ferver e então  desligue e a calda  está pronta.

Depois que o bolo amornou dentro do forno, retire-o  e desenforme.

Então com o bolo ainda morno fure-0 com garfo, para que a caldinha penetre dentro da massa e despeje a calda quente sobre o bolo

sem dúvida é o bolo Nega Maluca mais gostoso da vida.

Experimenta!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI .  Então vem com a gente!

Põe bom nisso, bom demais da conta!

Obrigada e até a próxima receita,  Rosi Seligra