Bolo Mole Caipira de Fubá, receita de liquidificador!
Bolo Mole Caipira de fubá. Meio bolo, meio pudim, delicioso! Textura macia, aveludada e bem molhadinha. Doce sem ser doce demais, na medida! Muito, mas muito gostoso e para lá de fácil de fazer. Receita de liquidificador, junta tudo bate, leva para forma e para forno. Pronto em 50 minutos.
INGREDIENTES:
- 400ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 4 ovos inteiros
- ¼ de xícara de chá de fubá (usei mimoso)
- ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher rasa de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO MOLE CAIPIRA DE FUBÁ:
- Forre com papel manteiga, uma forma redonda de 23 cm com papel manteiga. Use o fundo da assadeira como medidor, passe uma caneta ao redor, marcando o papel e recorte o círculo com tesoura. Coloque o disco de papel no fundo da assadeira, unte com óleo. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180º Celsius.
- Direto no copo do liquidificador coloque 400ml de leite integra, 395g de leite condensado, 200ml de leite de coco, 4 ovos inteiros,¼ xícara de chá de fubá, ¼ xícara de chá de farinha de trigo e uma colher de café rasa de sal. Bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea e o fubá dissolver bem. Desligue o liquidificador, junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata por 15 segundos.
- Leve a mistura a forma de 23cm untada com papel manteiga e ao forno pré aquecido a 180º Celsius por 50minutos a 1hora a até o bolo dourar e firmar. A textura final do bole é mole, superfície firme dourada, mas o centro mole, lembra o pudim. O bolo termina de firmar depois de esfriar.
- Espere esfriar para desenformar. Se quiser leve a geladeira para acelerar o processo. Passe uma faca ao redor nas laterais do bolo. Vire-o em um prato, retire o papel manteiga do fundo (veja video) e então vire-o novamente na travessa onde será servido.
- Com ajuda de um coador, decore com açúcar de confeiteiro e 3 cerejas (opcional)
- Sirva em temperatura ambiente ou como um pudim bem geladinho!
- Bom Apetite!
Experimenta!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo:15min
- Tempo de Forno: 50min a 1h
- Tempo de Geladeira: 2 horas
- Rendimento: 12 porções
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