Se você busca um bolo diferente, o Bolo Indiano é perfeito! Feito com farinha de rosca e canela, ele conquista por sua leveza e aroma irresistível, perfumando a casa toda enquanto assa. Além disso, a canela empresta sua cor dourada, dando ao bolo uma aparência linda e bronzeada. Assim, em poucos passos, você tem uma sobremesa especial que combina textura leve, sabor marcante e visual encantador. Então, já anote a receita e prepare-se para um bolo que vai surpreender em qualquer ocasião!
INGREDIENTES:
bolo:
- 6 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de farinha de rosca
- 1/3 de xícara de óleo, +ou- 90ml
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
*xícara medidora de 240ml e forma redonda de 28 cm d
recheio:
- 2 latas de leite condensado,
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal (opcional)
COMO FAZER BOLO INDIANO:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno na temperatura máxima e unte com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante) uma forma redonda com 28cm.
Então separe as claras das gemas e na tijela da batedeira bata somente as claras (6 claras) até o ponto de neve.
Depois reserve as claras em um prato e na mesma tijela da batedeira (não precisa lavar) coloque as 6 gemas com 1 ½ xícara de açúcar em uma batedeira até misturar bem e virar um creme amarelo clarinho. (veja video).
Agora adicione 1 ½ xícara de farinha de rosca, 1/3 de xícara de óleo e a canela e bata até formar uma massa homogênea.
Por ultimo junte as claras batidas em ponto de neve e 1 colher de sobremesa de fermento em pó e incorpore aos poucos na massa do bolo com a batedeira na velocidade mínima.
Por fim verta a massa em uma forma untada de 28cm, leve ao forno pré-aquecido e nesse momento abaixe a temperatura para 190ºC por aproximadamente 40 minutos ou até a casa inteira ficar cheirando a bolo.
Faça sempre o teste do palito: espete um palito limpo e seco no centro do bolo, se o mesmo sair limpo está pronto, senão deixe por mais 5 ou 10 minutos até o palito sair limpo.
bolo indiano
Por fim espere o bolo amornar e então desenforme.
Agora em uma panela com o fogo baixo, coloque 2 latas de leite condensado, 2 gemas peneirada, 1 colher de sopa manteiga e 1 pitada de sal (opcional) e mexa devagar até desgrudar do fundo, desgrudou desligue o fogo, o ponto deve ser o de um brigadeiro de colher.
Depois verta o brigadeiro sobre o bolo (quente mesmo) e finalize polvilhando canela em pó e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra e Natalia Posses