Monta Encanta

Bolo indiano receita original com canela !

Se você busca um bolo diferente, o Bolo Indiano é perfeito! Feito com farinha de rosca e canela, ele conquista por sua leveza e aroma irresistível, perfumando a casa toda enquanto assa. Além disso, a canela empresta sua cor dourada, dando ao bolo uma aparência linda e bronzeada. Assim, em poucos passos, você tem uma sobremesa especial que combina textura leve, sabor marcante e visual encantador. Então, já anote a receita e prepare-se para um bolo que vai surpreender em qualquer ocasião!

INGREDIENTES:

bolo:

*xícara medidora de 240ml e forma redonda de 28 cm d

recheio:

COMO FAZER BOLO INDIANO:

Em primeiro lugar pré aqueça o forno na temperatura máxima  e unte com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante) uma forma redonda com 28cm.

Então separe as claras das gemas e na tijela da batedeira bata somente as claras (6 claras) até o ponto de neve.

Depois reserve as claras em um prato e na mesma tijela da batedeira (não precisa lavar) coloque as 6 gemas com 1 ½ xícara de açúcar em uma batedeira até misturar bem e virar um creme amarelo clarinho.  (veja video).

Agora   adicione 1 ½ xícara de farinha de rosca, 1/3 de xícara de óleo e a canela e bata até formar uma massa homogênea.

Por ultimo junte as claras batidas em ponto de neve e 1 colher de sobremesa de fermento em pó e incorpore aos poucos na massa do bolo com a batedeira na velocidade mínima.

Por fim verta a massa em uma forma untada de 28cm, leve ao forno pré-aquecido e nesse momento abaixe a temperatura para 190ºC por aproximadamente 40 minutos ou até a casa inteira ficar cheirando a bolo.

Faça sempre o teste do palito: espete um palito limpo e seco no centro do bolo, se o mesmo sair limpo está pronto, senão deixe por mais 5 ou 10 minutos até o palito sair limpo.

bolo indiano

Por fim espere o bolo amornar e então  desenforme.

Agora em uma panela com o fogo baixo, coloque 2 latas de leite condensado, 2 gemas peneirada, 1 colher de sopa manteiga e 1 pitada de sal (opcional) e mexa devagar até desgrudar do fundo, desgrudou desligue o fogo, o ponto deve ser o de um brigadeiro de colher.

Depois verta o brigadeiro sobre o bolo (quente mesmo)  e finalize polvilhando canela em pó e bom apetite!

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Agora antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolo   AQUI, um mais gostoso que a outro e aperte o play para ver o video desta receita:

 

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra e  Natalia Posses