Bolo formigueiro original é um bolo para lá de fofinho. Primeiro batemos as claras em neve. Depois batemos as gemas em ponto de gemada e isso faz toda a diferença! Experimenta e depois você me conta se é ou não verdade!
INGREDIENTES:
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 g de chocolate granulado (pacote pequeno)
COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO ORIGINAL:
Antes de tudo pré aqueça o forno em temperatura máxima.
Isso porque nosso forno caseira nunca atinge a temperatura certa para assar o bolo. Então aquecemos o forno em temperatura máxima e como perdemos temperatura, ao abrirmos a porta e colocarmos o bolo para assar, deixamos o forno quente no máximo e nesse momento abaixamos para 190ºCelsius.
Em primeiro lugar separe as claras das gemas de 4 ovos. Depois bata as 4 claras em ponto de neve com uma pitada de sal, reserve e veja AQUI como bater as claras em ponto de neve.
Agora em um outra tijela bata as 4 gemas com 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente.
Agora bata até obter um creme amarelo bem clarinho ou até a mistura dobrar de tamanho.
Então com a batedeira em movimento, na velocidade mínima, junte alternadamente a farinha de trigo e o leite.
Primeiro coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, depois junte 1 xícara de leite e por ultimo a outra xícara de farinha de trigo.
bolo formigueiro
Agora com a batedeira desligada, junte as claras batidas e misture a mão, delicadamente para não perder a aeração das claras batidas.
Então misture com ajuda de um batedor de arame até obter uma massa homogênea.
Por fim junte 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
Por ultimo coloque 50 g de chocolate granulado (pacote pequeno) e misture.
Agora leve a forma untada e ao forno, nesse momento abaixe a temperatura para 190ºCelsius e deixe por 40 minutos ou até espetar um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
Antes de desenformar, espere o bolo amornar senão ele corre o risco de quebrar e bom apetite!
E se você gostou deste bolo formigueiro original, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram. Então vem com a gente AQUI, vamos ficar juntinhos.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolos simples AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses