Bolo Bolo simples Instagram

Bolo formigueiro original para lá de fofinho

0
Please log in or register to do it.
bolo formigueiro original

Bolo formigueiro original  é um bolo para lá de fofinho. Primeiro batemos as claras em neve.  Depois batemos as gemas em ponto de  gemada e isso faz toda a diferença! Experimenta e depois você me conta se é ou não verdade!

INGREDIENTES:

  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado (pacote pequeno)

COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO ORIGINAL:

Antes de tudo  pré aqueça o forno em temperatura máxima.

Isso porque nosso forno caseira nunca atinge a temperatura certa para assar o bolo.  Então aquecemos o forno em temperatura máxima e como perdemos temperatura, ao abrirmos a porta e colocarmos o bolo para assar, deixamos o forno quente no máximo e  nesse momento abaixamos para 190ºCelsius.

Em primeiro lugar separe as claras das gemas de 4 ovos. Depois bata as 4 claras em ponto de neve  com uma pitada de sal,  reserve e veja AQUI como bater as claras em ponto de neve.

Agora   em um outra tijela bata as 4 gemas com  2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente.

Agora bata até obter um creme amarelo bem clarinho ou até a mistura dobrar de tamanho.

Então com a batedeira em movimento, na velocidade mínima,  junte alternadamente a farinha de trigo e o leite.

Primeiro coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, depois junte 1 xícara de leite e por ultimo a outra xícara de farinha de trigo.

bolo formigueiro original

bolo formigueiro

Agora com a batedeira desligada, junte as claras batidas e misture a mão, delicadamente para não perder a aeração das claras batidas.

Então misture com ajuda de um batedor de arame até obter uma massa homogênea.

Por fim  junte  1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.

Por ultimo coloque 50 g de chocolate granulado (pacote pequeno) e misture.

Agora leve a forma untada e ao forno, nesse momento abaixe a temperatura para 190ºCelsius e deixe por 40 minutos ou até espetar um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.

Antes de desenformar, espere o bolo amornar senão ele corre o risco de quebrar e bom apetite!

E se você gostou deste bolo formigueiro original,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram.   Então vem com a gente AQUI,  vamos  ficar juntinhos.

bolo formigueiro original

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de  bolos simples  AQUI.

Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses

Pimentão recheado com carne moída na air fryer!
Pão Chapati pão indiano sem fermentação