Bolo formigueiro de maracujá é o bolo mais saboroso e mais fofinho que eu já comi nos últimos tempos, além de fofo ele fica úmido pela calda, só experimentado mesmo para entender. Já salva nos preferidos, pois a receita é para casar, a gente quer fazer sempre e ao longo da vida inteira.
INGREDIENTES:
massa:
- 2 e ½ xícaras de chá de de farinha de trigo, 300 g
- 2 xícaras de chá de açúcar, 360 g
- 5 ovos, 255 g
- ½ xícara de chá de manteiga com sal, 100 g
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado pronto, 240 ml
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó, 14g
- 1 xícara de chá de chocolate granulado, 100 g
calda:
- 2 polpa de maracujá com as sementes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de agua
- 2 colheres de sopa de manteiga
COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO DE MARACUJÁ:
forno: Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 200Celsius.
massa: Em seguida separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve até o ponto de bico e reserve em um prato a parte.
Agora na mesma tigela da batedeira, não é necessário lavar, junte 2 xícaras de chá de açúcar (360 g) com 5 gemas e ½ xícara de chá de manteiga com sal, (100g) e bata bastante, cerca de 5 minutos ou até obter um creme amarelo claro.
Depois junte 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá (comprado pronto) e volte a bater até a massa ficar bem clara.
Então diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e junte aos poucos 2 e ½ xícaras de chá de de farinha de trigo peneirada (300 g) e bata até a massa ficar homogênea.
Por fim junte as claras batidas, o chocolate granulado e o fermento e bata na velocidade mínina da batedeira, bem delicadamente, sem perder a aeração das claras batidas até obter uma massa homogênea.
Então verta a massa em uma forma redonda untada, eu usei desmoldante spray, mas você pode untar como preferir com manteiga e farinha de trigo, por exemplo.
Agora leve para assar no forno pré aquecido, abaixe para 180 °C por cerca de 45 minutos ou até a casa inteira cheirar a bolo e ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
bolo formigueiro de maracujá
calda : Enquanto isso, enquanto o bolo assa, aproveite para fazer a calda. Então, em uma panela, em fogo médio junte 2 polpas de maracujá com as sementes, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de agua e 2 colheres de sopa de manteiga, misture e deixe até levantar fervura. Depois desligue e jogue a calda quente sobre o bolo ainda quente e bom apetite!
E se você gostou deste bolo com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI, vem ficar juntinho da gente!
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolo simples AQUI
Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses e Rosi Seligra.