Monta Encanta

Bolo formigueiro com brigadeiro e granulado

Bolo Formigueiro com brigadeiro  tem calda  que escorre para dentro e deixa a massa fofinha, toda molhada. Além do chocolate granulado que empresta um sabor especial e lembra pequenas formiguinhas que lembra brincadeira de infância, e é tudo de bom!

INGREDIENTES: 

MASSA:

COBERTURA DE BRIGADEIRO: 

COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO COM BRIGADEIRO:

Em primeiro lugar separe as claras das gemas de 4 ovos.

Depois bata as claras em ponto de neve  e reserve as claras em neve.

Então na mesma tijela da batedeira (não precisa lavar) coloque as 4 gemas,  2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga com sal.

Caso a sua manteiga for sem sal, neste momento acrescente uma pitada de sal. Pois esse contraste de sabor da um toque especial.

Agora bata até a mistura dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.

Depois abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo aos poucos, sempre alternando  com 240ml de leite integral  e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Por ultimo acrescente as claras batidas em ponto de neve e 1 xícara de chá de chocolate granulado e misture delicadamente  para não perder a aeração da massa.

Por fim leve a uma forma quadrada 23x23cm e untada   com manteiga e farinha de trigo (usei spray desmoldante).

Depois leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 45minutos ou até a casa inteira fica com cheiro de bolo. Sempre  faça o teste do palito.

bolo formigueiro com brigadeiro

Enquanto isso enquanto a massa assa aproveite para fazer a cobertura de brigadeiro.

Agora para o birgadeiro  coloque em uma panela   2 latas de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga com sal e 1 caixinha de creme de leite, misture e leve ao fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.

Por fim e assim que o bolo sair do forno, fure com um garfo e despeje todo brigadeiro ainda quente sobre o bolo.

Por ultimo cubra com o chocolate granulado e  bom apetite.

E você gostou da receita de hoje com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram.
Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de bolo AQUI depois aperta o PLAY para ver o video desta receita

 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses