Só eu que não sabia que dava para fazer bolo com uva? Fiz, provei e ficou simplesmente maravilhoso! Então já se prepara, para se apaixonar por este bolo de uva incrível! O toque ácido da uva combinado com o frescor do limão cria um sabor irresistível, perfeita para acompanhar o café da tarde ou surpreender seus convidados.
INGREDIENTES:
- 200g de uvas (da sua preferência) + uvas extras e na quantidade a gosto para salpicar na massa
- ¼ de xícara de chá de suco de limão tahiti ou siciliano
- 5 colheres de sopa de óleo ( ou óleo de coco ou manteiga)
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE UVA COM LIMÃO:
Comece lavando 200g de uvas e, se preferir, corte-as ao meio para remover as sementes ou também, para facilitar o preparo, escolha uvas sem sementes.
Em seguida, no liquidificador, coloque 200g de uva, ¼ de xícara de chá de suco de limão tahiti, 5 colheres de sopa de óleo, 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícaras de açúcar.
Depois bata por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela grande e, aos poucos, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Então Misture delicadamente com um fouet ou uma espátula até que a massa fique lisa e uniforme. Logo depois, incorpore 1 colher de sopa de fermento em pó, mexendo suavemente.
Agora, é hora de incluir as uvas uvas extras na massa. Então crescente as uvas, na quantidade a gosto e misture levemente. Para um toque especial, salpique mais algumas uvas inteiras ou cortadas por cima da massa, criando um visual lindo e apetitoso.
Despeje a massa em uma forma de 23cm untada e enfarinhada (usamos desmoldante spray).
Por fim leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Por ultimo retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Para finalizar, sirva simples ou polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, realçando ainda mais os sabores.
Este Bolo de Uva com Limão é fácil de fazer, fofinho e tão saboroso que vai virar uma das suas receitas favoritas! Experimente e compartilhe com quem você ama. 💜
bolo de uva
Se você gostou da sugestão de hoje, certamente vai adorar nos acompanhar também pelo Instagram. Além disso, lá você encontra receitas incríveis em tempo real, cheias de dicas práticas e saborosas. Então, que tal vir com a gente conferir tudo isso? Não perca tempo e veja nossos STORIES AQUI!
Antes de você ir, que tal dar uma olhada em outras opções deliciosas de bolo de uva que separamos especialmente para você? Com certeza, você vai encontrar mais receitas incríveis que valem a pena conferir. É só clicar AQUI para explorar!
Agora, não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉
Muito obrigada por nos acompanhar até aqui! Até a próxima, com carinho, Natalia Posses e Rosi Seligra.