Bolo de milho com iogurte e goiabada mole é uma receita que une sabores clássicos como o milho, o queijo e a goiabada. Já o iogurte entra para deixar a massa mais leve e faz toda a diferença! Além disso, o preparo é extremamente simples, basta bater todos os ingredientes no mixer (ou liquidificador ) e levar ao forno para assar. O resultado é uma textura bem fofa e leve, fora o sabor que é de enlouquecer! Ah e sem glúten também 😉 bora?
INGREDIENTES:
bolo:
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1 xícara de chá de milho cozido e debulhado (pode ser 1 lata de milho drenado ou milho congelado também)
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 copo de iogurte natural integral e sem açúcar, 170g
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres rasas de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de flocão de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
cobertura, veja aqui como fazer
- 300g de goiabada
- 100ml de água
- suco de meio limão tahiti
COMO FAZER BOLO DE MILHO COM IOGURTE E CALDA DE GOIABADA:
- FORNO E FORMA: Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190°C e aproveite para untar, com óleo e fubá uma forma ballerine de 20x6cm.
- TIJELA OU LIQUIDIFICADOR: Logo depois em uma tijela grande, (ou copo do liquidificador) coloque os 2 ovos inteiros, 1 xícara de chá de milho cozido (pode ser o de lata ou congelado também), ½ xícara de chá de óleo e 1 copo de iogurte natural integral e sem açúcar, 170g. Então bata com o mixer (ou liquidificador) até deixar a mistura homogênea.
- Agora acrescente 1 xícara de chá de açúcar.
- Depois junte 1 xícara de chá de flocão de milho, 2 colheres rasas de sopa de queijo parmesão ralado (opcional).
- Então misture até obter uma massa líquida.
- Por fim coloque 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
- FORMA: Logo depois leve a forma redonda (usei uma ballerine de 20x6cm) untada com óleo de farinha de fubá (usei desmoldante spray)
- Agora leve ao forno pré aquecido por 50 minutos ou até o bolo firmar e a superfície ficar bem douradinha (veja a foto).
- Agora é só servir com uma calda de goiabada, veja a receita AQUI e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra