Bolo Bolo de festa Bolo simples Instagram

Bolo de manteiga de amendoim, com glacê peanut butter.

0
Please log in or register to do it.
bolo de manteiga de amendoim com glacê peanut butter

Bolo  de manteiga de amendoim,  é um bolo de tabuleiro,  tenro e úmido,  coberto com uma crosta  super cremosa e doce peanut butter,  manteiga de amendoim . É sem sombra de dúvidas a melhor receita de bolo de amendoim que eu já comi nos últimos tempos.

bolo penaut butter com glacê penaut butter

Além de delicioso é fácil de fazer, não precisa de liquidificador nem de batedeira, bolo de colher ou melhor de colher de pau. E para facilitar ainda mais o preparo dividimos os ingredientes em 3 partes: secos, ovos e manteiga. Vamos ver como faz?

bolo de manteiga de amendoim com cobertura glacê de penaut butter

INGREDIENTES:

BOLO:

secos:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ½  colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ de  colher de chá de sal

manteigas:

  • 1 xícara de chá de água
  • ½  xícara de chá de manteiga de amendoim
  • 120g de manteiga amolecida ou ¾ de xícara de chá ou 10 colheres de sopa

ovos:

  • 2 ovos inteiros
  • ¼ xícara de chá  de óleo vegetal
  • 1 copo  de iogurte natural, integral e sem sabor, 170g
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

glacê peanut butter:

  • 1 xícara de chá de manteiga  amendoim cremosa (peanut butter)
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal  amolecida
  • ¾ colher de chá de essência  de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • +ou- 3 colheres de sopa de leite

bolo de manteiga de amendoim com cobertura glacê de penaut butter

COMO FAZER BOLO  de MANTEIGA DE AMENDOIM, COM GLACÊ PEANUT BUTTER:
  1. FORNO: Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 190ºCelsius.
  2. FORMA: Depois unte uma forma retangular (23x33x5cm) com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante spray).
  3. PREPARO: A melhor maneira de fazer o bolo  é dividir os ingredientes e a preparação em 3 partes: manteigas, ovos e secos.
  4. MANTEIGAS: Então em um recipiente que vá ao micro ondas (usei uma jarra medidora) junte, 1 xícara de chá de água, ½  xícara de chá de peanut butter (manteiga de amendoim) e 120g de manteiga amolecida (em temperatura ambiente). Lembrando que 120g de manteiga corresponde a  ¾ de xícara de chá ou 10 colheres de sopa.
  5. Agora  leve o micro ondas em potência alta por 1 minuto  até aquecer. Isso porque com as manteigas amolecidas fica mais fácil mistura-las. Em seguida e  com ajuda de uma colher  (ou garfo) misture até obter uma creme homogêneo (veja a foto).
  6. Se  necessário for, para facilitar a mistura  aqueça por mais 30 segundos no micro e reserve.

    parte1: manteigas
  7. OVOS: Logo depois e em uma outra tijela coloque 2 ovos inteiros,  ¼ xícara de chá  de óleo vegetal, 1 copo  de iogurte natural, integral e sem sabor, (170g) e 1 colher de chá de essência de baunilha.
  8. Então bata com um batedor de arame (fouet), até obter um creme claro e fofo.

    parte2: ovos
  9. bolo penaut butter
  10. SECOS: Em seguida e   em uma outra tijela (grande) coloque  2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de açúcar, ½  colher de chá de bicarbonato de sódio e ¼ de  colher de chá de sal e  misture.
  11. SECOS + MANTEIGAS+ OVOS: Então junte os secos com as manteigas e misture.

    parte3: secos
  12. Lembre-se de misturar delicadamente para não desenvolver muito o glúten.
  13. Por fim  acrescente os ovos batidos.

    3 partes juntas: secos + manteigas + ovos
  14. Agora  com uma colher (usei de pau) misture tudo delicadamente, para não desenvolver glúten e garantir uma massa fofa).
  15. Misturar somente e até obter uma massa homogênea e depois levar a forma untada (23x33x5cm) e ao forno pré aquecido a 190°C por 30 a 40 minutos. bolo de manteiga de amendoim com cobertura glacê de penaut butter
  16. Agora faça o teste do palito:   espete um palito no centro do bolo, se o mesmo sair limpo e seco, o bolo está pronto!
  17. Então espere o esfriar e cubra com o glacê peanut butter, veja  AQUI como fazer.
  18. Esperamos o bolo esfriar  porque como o glacê é a base de manteiga,  se colocarmos sobre o bolo ainda quente ele pode derreter e perder sua cremosidade. bolo de manteiga de amendoim com cobertura glacê de penaut butter
  19. Agora é só servir o melhor bolo de manteiga de amendoim, peanut butter e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outros bolos gostosos como este pelo INSTA  AQUI . Então vem a gente!bolo de manteiga de amendoim com glacê peanut butter

Se você, como eu,  gosta de bolo, não pode deixar de ver nossa categoria de  bolos, AQUI.  Um mais gostoso que o outro, vale a pena conhecer.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

 

Pão na chapa com casquinha de requeijão, da padaria!
Bolo Belga Gelado com pêssego em calda!