A umidade deste bolo de maça e aveia contrasta com a fofura e o crocante da aveia. O sabor do mascavo, os pedaçinhos da fruta, com as passas e especiarias fazem dele uma iguaria dos Deuses! Vale a pena experimentar. Isso sem falar no aroma delicioso de laranja com canela hummm Muito gostoso e ainda fácil de fazer. Sem liquidificador, nem batedeira. Basta apenas juntar os ingredientes em um bowl, acrescer a maça em cubos e então levar para o forno. Em 50 minutos ele já estará pronto para servir. Além disso é saudável!
INGREDIENTES:
- 3 ovos grandes inteiros ou 4 ovos pequenos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar mascavo, 195g (ou demerara)
- 1 xícara de chá de óleo, 200ml (de soja ou coco)
- 1 xícara de chá de água morna, 200ml
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 165g
- 1 e ½ xícara de chá de aveia em flocos grossos, 135g
- 1 colher de sopa de canela em pó, 6 g
- 1 colher de chá de noz-moscada, 2 g
- 1 colher de café de gengibre em pó ou 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de raspas de laranja, 6g
- 1 xícara de chá de uvas-passas pretas sem caroço, 130g
- 2 maças grandes ou 3 pequena picada em cubos pequenos, 400 a 500g
- 1 colher de sopa de fermento em pó, 10g
COMO FAZER BOLO DE MAÇA E AVEIA COM MASCAVO E PASSAS:
- Primeiramente pré aqueça o forno a 180°C. Em seguida unte com óleo e flocos de aveia uma forma de furo central 28 cm de diâmetro e reserve.
- Comece ralando a casca de uma laranja, veja como ralar somente a parte colorida da fruta, porque é ela que contém os óleos essenciais que contém sabor e aroma. A parte branca é amarga e como resultado amarga o bolo. Reserve.
- Em um bowl coloque os 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara de chá de açúcar mascavo. Com ajuda de um batedor de arame (fouet) misture os ovos com o açúcar e bata até misturar.
- Então junte 1 xícara de chá de óleo, 200ml (de soja ou coco) e 1 xícara de chá de água morna, 200ml.Misture.
- Em seguida coloque 1 e ½ xícara de chá de aveia em flocos grossos, e 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo. Misture.
- Lembrando que a medida da xícara usada nesta receita é de 200ml.
bolo de maça e aveia
- Então junte as especiarias: 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de chá de noz-moscada,
- 1 colher de café de gengibre em pó. Aproveite para colocar as raspas de laranja. Misture com o batedor de arame delicadamente até incorporar.
- Por último coloque 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xícara de chá de uvas-passas pretas sem caroço e 2 maças grandes picada em cubos pequenos. Misture até incorporar novamente.
- Verta a massa sobre a forma untada e então leve ao forno pré aquecido por 40 a 50minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
- Finalmente desenforme o bolo ainda morno e sirva em seguida.
- Você ainda poderá fazer o bolo no liquidificador, e para isso é só bater os ovos, o óleo, o açúcar MASCAVO UNIÃO e a água morna. Em uma tigela, junte os ingredientes secos, o gengibre e as raspas de laranja e adicione a mistura batida.Acrescente as uvas-passas e a maçã e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma reservada, decore com uvas passas e aveia e leve ao forno preaquecido (180°C) por 50 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
- Escolha seu mode de fazer e Bom Apetite!
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Então aproveita corre para cozinha e experimenta este delicioso Bolo de Maça e Aveia. Depois conta para gente 😉
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
- TEMPO DE PREPARO: 1 hora
- RENDIMENTO: 12 porções