Se você é fã de bolo de maçã, prepare-se, pois este Bolo de Maçã de Liquidificador com Pedaços de Maçã é, sem dúvida, irresistível! Além disso, ele é super fácil de fazer e combina perfeitamente os sabores de canela, raspas de limão e baunilha, que juntos deixam a massa aromática e para lá de saborosa. Enquanto assa, a cozinha se enche desse perfume incrível; então, fica difícil resistir! O bolo sai do forno úmido por dentro, com pedaços de maçã suculentos e, por cima, uma casquinha crocante de açúcar e canela que é uma verdadeira loucura! Assim, com poucos passos, você consegue uma sobremesa especial, cheia de textura e com muito, muito sabor.
INGREDIENTES:
líquidos:
- cascas das maças
- 3 ovos grandes inteiros ou 4 pequenos
- 2 xícaras de chá de açúcar de sua preferência (usei demerara)
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
secos:
- 3 maças fuji grandes ou 4 médias ou 5 pequenas sem casca e em cubos de 1,5cm a 2cm
- raspas de 1 limão tahiti
- 2 xícaras d chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
casquinha crocante:
- ¼ de xícara de chá de açúcar da sua preferência (usei demerara)
- 1 colher de sobremesa de canela
COMO FAZER BOLO DE MAÇA DE LIQUIDIFICADOR:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno na temperatura máxima dele e unte com óleo e farinha de trigo ( ou desmoldante srpay) uma forma redonda com furo no meio de 23cm.
Depois misture ¼ de xícara de chá de açúcar com 1 colher de sobremesa de canela e reserve.
Agora lave e descasque 3 maças fuji e reserve a casca e corte as maças em cubos de 1,5 a 2cm.
Logo depois em uma tijela grande coloque as maças picadas com as raspas de 1 limão tahiti.
Então acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó para químico, misture e reserve.
Agora direto no copo do liquidificador, coloque: cascas das 3 maças, 3 ovos inteiros, 2 xícaras de chá de açúcar,¾ de xícara de chá de óleo, 1 colher de sopa de baunilha e 1 colher de sobremesa de canela em pó. Depois bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Por fim junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos com a maça.
Então misture delicadamente e somente até incorporar obter uma massa homogênea.
por ultimo coloque a massa a forma untada (35x24cm), polvilhe açúcar com canela e leve ao forno pré aquecido a 200ºCelsius.
Nessa hora abaixe a temperatura para 180°Celsius e deixe por 40minutos ou até a casquinha de canela ficar crocante e até ao espetar o palito no centro do bolo ele saia limpo e seco e bom apetite!
bolo de maça de liquidificador
Se você gostou da sugestão de hoje, com certeza vai gostar de nos acompanhar também pelo Instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI.
Agora, aperta o PLAY para ver o video da receita.
Até a próxima receita, obrigada Rosi Seligra e Natália Posses.