Bolo de laranja com maisena fica ainda mais fofinho e deixa o que já era bom, muito melhor. Para isso basta substituir ½ xícara de chá de farinha de trigo (da receita original, do bolo de laranja) por ½ xícara de chá de amido de milho (maisena) e pronto! Sucesso garantido
O legal é que você pode experimentar com a receita do seu bolo preferido também! Essa dica vale para todas as receitas. Semana passada foi a vez do Bolo de Cenoura com maisena e ficou uma delicia! Experimenta e conta para gente. 😉
Este bolo fez tanto sucesso que foi para TV, programa VIDA MELHOR com a querida Claudia Tenório, na Rede Vida de Televisão, aperta o PLAY e espia a fofura desse bolo!
Receita prática de liquidificador, num instante está pronto. Mas até o mais simples tem seu ‘truque’. Bolo de laranja ‘embatuma’ fácil, bobiou pesou. A seguir 2 dicas simples e preciosas, anota aí:
- A primeira é não exagerar na quantidade de laranja, não deve ultrapassar 300 gramas. Se você não tiver uma balança para medir, não se preocupe, são 2 laranjas médias ou 1 grandona mais ou menos, na dúvida opte por menos. Um pouco menos de laranja é melhor que um pouco mais, porque para mais ele ‘pesa’ e embatuma.
- A segunda dica é separar os ingredientes ‘líquidos’ dos ‘secos’ e depois mistura-los a mão delicadamente porque assim não desenvolvemos muito glúten.
INGREDIENTES:
- 2 laranjas sem casca e sem miolo (usei bahia)
- 3 ovos pequenos ou 2 grandes
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de amido de milho, maisena
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
calda:
- suco de 1 laranja bahia
- ¼ de xícara de chá de açúcar
COMO FAZER BOLO DE LARANJA COM MAISENA:
- FORNO: Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190° C.
- FORMA: Depois unte uma forma retangular de (27cm x 19cm), com óleo e farinha de trigo. Se optar por uma forma redonda com furo no meio ela deve ter um diâmetro de 24cm.
- LARANJA: Agora retire a casca de 2 laranjas, inclusive a parte branca dela. Caso goste do sabor azedinho, mantenha a casca de uma delas. Eu usei laranja bahia, mas sinta-se a vontade para escolher outra de sua preferência, como a laranja pera, por exemplo.
- Então corte a fruta em 4 partes no sentido do comprimento para obter 4 gomos. Retire a parte branca do miolo e despreze-o. (veja foto)
- LÍQUIDOS: Agora, leve os gomos ao liquidificador e junte ½ xícara de chá de óleo com 2 ovos inteiros grandes. Como os meus ovos estavam pequenos eu usei 3 unidades.
- A seguir, bata no liquidificador, até obter um creme amarelinho e homogêneo e reserve.
bolo de laranja com maisena
- SECOS: Em uma tijela grande, peneire 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de amido de milho (maisena), 2 xícaras de chá de açúcar, 1 colher rasa de café de sal (usei sal rosa, mas pode ser o comum) e 1 colher de sopa de fermento em pó. Isso porque, ao peneirarmos os ingredientes secos – como farinha de trigo, açúcar e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, também retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento. Esta e outras dicas simples e para lá de preciosas, para deixar o seu bolo sempre ‘fofo, você confere aqui
- Então com a ajuda de uma colher de pau misture os ingredientes secos.
- Por fim junte os ingredientes LÍQUIDOS aos ingredientes SECOS: Use uma colher (usei de pau) e misture até ficar homogêneo. Misture bem delicadamente assim não desenvolvemos o glúten.
- Finalmente verta a massa para a forma untada retangular de 27x19cm (ou redonda com furo no meio) e leve para assar em forno pré-aquecido a 190º por 45 minutos ou até o bolo ficar com a superfície firme e dourada e a casa inteira estiver cheirando a bolo. Sempre faça o teste do palito, para se certificar de que esteja completamente assado. Espete o palito no centro do bolo, se o mesmo sair limpo e seco o bolo está pronto, senão espere uma pouco mais.
bolo de laranja com maisena
CALDA: Enquanto o bolo assa no forno, aproveite para fazer a calda. Então direto em uma panela pequena e sobre uma peneira, esprema o suco de 1 laranja e junte ¼ de xícara de chá de açúcar de confeiteiro, mas pode ser o açúcar normal. Agora misture e deixe em fogo médio, após levantar fervura por 1 minuto e reserve.
- Após o bolo assar, retire-o do forno e com o bolo ainda quente coloque a calda sobre toda a superfície. Se estiver usando a forma redonda espere amornar para desenformar e depois cubra com a calda quente. Se tentar desenformar o bolo muito quente corre o risco dele quebrar, então espere esfriar um pouco.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
obaaaaa, espero que tenha sido aprovado, como ele é aqui em casa! Um sucesso
Boa noite, vou fazer amanhã este bolo, mas já estou amando a receita, desde já agradeço
ehhhh
Bolo muito gostoso amei