Bolo de laranja com coco é um bolo saudável! Leva óleo de coco (sem sabor) e também não contém farinha de trigo. Sem glúten ele é fácil de fazer, basta juntar os ingredientes no liquidificador e bater. Depois levar para forma e ao forno por 45minutos e voilá.
hum molhadinho, delicioso!
INGREDIENTES:
- 2 laranjas sem casca e sem o miolo central
- 2 ovos inteiros
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco sem sabor (ou óleo comum)
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 100g de coco ralado sem açúcar
- 1/4 de xícara de chá de amido de milho, maisena.
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE LARANJA COM COCO:
- Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190°Celsius.
- Logo depois unte uma forma quadrada de 23x23x5 cm com óleo de coco e coco ralado e reserve. Se preferir use desmoldante para untar a forma.
- Depois retire a casca de 2 laranjas e retire bem a parte branca.
- Então corte-as em 4 partes no sentido do comprimento para obter 4 gomos sem o miolo.
- Depois leve os gomos ao liquidificador e junte 1/4 de xícara de chá de óleo de coco (sem sabor) com 2 ovos inteiros.
- Logo após junte também ¾ de xícara de chá de açúcar, 1/4 de xícara de chá de amido de milho e 100g de coco ralado e sem açúcar.
- Agora bata tudo no liquidificador até obter um creme amarelo e homogêneo.
- Então desligue o liquidificador, acrescente 1 colher de fermento em pó e bata por 15 segundo só até misturar o fermento.
- Depois verta a mistura em uma forma quadrada 23x23x5 cm e untada e leve ao forno por 45 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
- Espere esfriar corte e sirva a seguir.
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bolo de Laranja sem glúten, pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
Experimente também La Ciambella, bolo de limão sem glúten aqui
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra