Monta Encanta

Bolo de Laranja com calda, molhadinho!

Bolo de Laranja com calda, mais fofinho da vida! O truque é dividir a massa em líquidos e secos, assim a farinha pode ser agregada delicadamente sem desenvolver glúten. Outra dica é usar laranja bahia para não amargar. O  Bolo fica pronto bem rapidinho,  o passo a passo é simples e está bem completo.  Repleto de dica,  para não ter erro na hora ‘h’ de fazer o seu!

Bora  que vale a pena, é delicioso!

INGREDIENTES:
líquidos:

secos:

calda:

COMO FAZER BOLO DE LARANJA COM CALDA DE LARANJA:

  1. FORNO:Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190 Celsius.
  2. FORMA:Em seguida unte uma forma com furo no meio de 28cm, com óleo e farinha de trigo. A forma já deve estar untada, porque o bolo deve ir para o forno imediatamente após ser batido. Veja aqui esta e outras dicas para garantir um bolo sempre fofo. Reserve.
  3. COMO DESCASCAR A LARANJA:Então descasque a laranja, retirando a maior parte branca que você conseguir, deixando só a polpa amarelinha da fruta. Isso porque a parte branca pode amargar o bolo. Também retire os caroços e o miolo da fruta por que eles também tem sabor amargo.
  4. Em seguida corte a fruta em quatro partes e reserve.
  5. COMO RASPAR A CASCA DA LARANJA: Raspe a casca de 1 laranja, veja AQUI como fazer sem erro. Em seguida esprema o suco da laranja e reserve para fazer a calda.

Comece pela massa do bolo de laranja com calda,  assim enquanto ele assa no forno você aproveita para fazer a calda.

COMO FAZER  BOLO DE LARANJA COM CALDA:
  1. A massa é dividia em duas partes, líquidos e secos. Consequentemente, o bolo fica mais fofinho, isso porque a farinha não é batida, apenas agregada delicadamente para não desenvolver muito glúten.
  2. LÍQUIDOS: Direto no copo do liquidificador (ou mixer), coloque 4 ovos inteiros, ½ xícara de chá de óleo, e 1 laranja Bahia grande ou 2 pequenas sem casca, sem casca, sem semente e também sem o miolo
    Em seguida bata por 1 ou 2 minutos ou até a mistura ficar homogênea. Reserve.
  3. SECOS: Em um bowl grande peneire  2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó, as raspas da laranja e 1 pitada de sal. O sal entra para realçar os sabores.
  4. LÍQUIDOS E SECOS: Junte os ingredientes líquidos batidos aos secos no bowl. Com um batedor de arame (fouet) misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. FORMA: Verta a massa na forma untada (28cm).
  6. FORNO: E em seguida  leve ao forno por 45 minutos ou até que ao espetar uma palio no centro, ele saia limpo e seco.
    Enquanto isso, enquanto o bolo assa no forno aproveite e prepare a calda
  7. bolo de laranja com calda
  8. CALDA: Em uma panela coloque o calda da laranja reservado e 1 colher de sopa cheinha de açúcar. Misture e leve ao fogo médio/alto até ferver. Assim que ferver desligue o fogo.
  9. Cuidado com a quantidade de açúcar na calda, lembre-se que o bolo já contém açúcar. Reserve a calda.
  10. Após assado, espere o bolo amornar. Passe uma faca ao redor para soltar da forma e desenforme em um prato bonito para servir.
  11. Por fim coloque a calda sobre o bolo espalhando por toda a superfície. Assim garantimos um bolo bem molhadinho.
  12. O bolo é grande e consequentemente rende 12 a 18 porções dependendo do tamanho das fatias.
  13. Estamos quase lá, agora é só servir com açúcar de confeiteiro para decorar.
  14. Sirva assim, ainda quentinho ou em temperatura ambiente.
  15. Bom Apetite!

Após experimentar este bolo delicioso, certamente você vai gostar de  acompanhar novas receitas pelo  INSTAGRAM.  SIGA-NOS AQUI 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

Certamente você vai gostar  desta outra receita de Bolo de Laranja pera, AQUI
E também este AQUI  na versão só para mim, de caneca, pronto em 3 minutos no micro ondas.