Receita de Bolo de Laranja Amanteigado com Calda e Cobertura de Laranja. Quer aprender a fazer um bolo amanteigado de laranja, bem fofinho e muito saboroso? Siga esta receita simples e encante a todos com essa delícia cítrica e refrescante.
INGREDIENTES:
bolo
- 120g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- Raspas de uma laranja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 80ml de suco de laranja natural
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
calda
- 100ml até 200ml de suco de laranja (depende de quanto umedecido você queira o bolo)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 colheres (sopa) de suco de laranja natural
COMO FAZER BOLO DE LARANJA AMANTEIGADO:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo inglês de 25cm com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Enquanto isso, na batedeira, em velocidade máxima, bata 120g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente) com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e fofo. Em seguida, adicione os 2 ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Agora, acrescente as raspas de uma laranja e 1 colher de chá de essência de baunilha, misturando bem. Então, adicione 80ml de suco de laranja natural e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Logo após, peneire 1 e ½ xícara de farinha de trigo e 2 colheres de chá de fermento em pó sobre a mistura e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
Por fim, despeje a massa na forma de bolo inglês de 25cm e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Enquanto o bolo assa, prepare a calda e a cobertura.
Calda: Enquanto o bolo esfria, prepare a calda misturando em uma panela e em fogo médio, 100ml até 200ml de suco de laranja com 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe no fogo por 2 a 3 minutos ou até levantar fervura. Quando o bolo estiver morno, faça furos com um palito e despeje a calda ainda quente sobre ele, deixando-a penetrar bem.
Cobertura: Para a cobertura, misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 a 3 colheres de sopa de suco de laranja natural até obter uma consistência espessa e homogênea. Então, espalhe a cobertura sobre o bolo já frio, permitindo que escorra pelas laterais.
bolo de laranja amanteigado
Considerações Finais: E pronto! Seu bolo amanteigado de laranja está pronto para ser servido. Fofinho, saboroso e com uma cobertura cítrica irresistível, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. Aproveite e compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares!
Se você gostou da sugestão de hoje, com certeza vai gostar de nos acompanhar também pelo Instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI.
Antes de você de ir, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de bolo de laranja AQUI .
Agora, aperta o PLAY para ver o video da receita.
Até a próxima, Natalia Posses e Rosi Seligra.