Bolo Bolo simples

Bolo de laranja amanteigado com calda e cobertura!

0
Please log in or register to do it.
bolo de laranja amanteigado

Receita de Bolo de Laranja Amanteigado com Calda e Cobertura de Laranja. Quer aprender a fazer um bolo amanteigado de laranja, bem fofinho e muito saboroso? Siga esta receita simples e encante a todos com essa delícia cítrica e refrescante.

INGREDIENTES:

bolo

  • 120g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • Raspas de uma laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 80ml de suco de laranja natural
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

calda

  • 100ml até 200ml de suco de laranja (depende de quanto umedecido você queira o bolo)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres (sopa) de suco de laranja natural

bolo de laranja amanteigado

COMO FAZER BOLO DE LARANJA AMANTEIGADO:

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo inglês de 25cm com manteiga e farinha de trigo. Reserve.

Enquanto isso, na batedeira, em velocidade máxima,  bata 120g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente) com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e fofo. Em seguida, adicione os 2 ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Agora, acrescente as raspas de uma laranja e 1 colher de chá de essência de baunilha, misturando bem. Então, adicione 80ml de suco de laranja natural e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Logo após, peneire 1 e ½ xícara de farinha de trigo e 2 colheres de chá de fermento em pó sobre a mistura e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.

Por fim, despeje a massa na forma de bolo inglês de 25cm   e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Enquanto o bolo assa, prepare a calda e a cobertura.

Calda:  Enquanto o bolo esfria, prepare a calda misturando  em uma panela  e em fogo médio, 100ml até 200ml de suco de laranja com 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe no fogo por 2 a 3  minutos ou até levantar fervura. Quando o bolo estiver morno, faça furos com um palito e despeje a calda ainda quente sobre ele, deixando-a penetrar bem.

Cobertura: Para a cobertura, misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 a 3 colheres de sopa de suco de laranja natural até obter uma consistência espessa e homogênea. Então, espalhe a cobertura sobre o bolo já frio, permitindo que escorra pelas laterais.

bolo de laranja amanteigado

Considerações Finais: E pronto! Seu bolo amanteigado de laranja está pronto para ser servido. Fofinho, saboroso e com uma cobertura cítrica irresistível, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. Aproveite e compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares!

Se  você gostou da sugestão de hoje,  com certeza vai gostar de nos acompanhar também pelo Instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI.

Antes de você  de ir, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções  de bolo de laranja AQUI .

Agora, aperta o PLAY para ver o video da receita.

Até a próxima, Natalia Posses e Rosi Seligra.

Salada de Macarrão Trufada
Gelo com rosas para decorar balde de bebidas