Este Bolo de iogurte com mel é um bolo para fazer todo o dia e comer a qualquer hora, bolinho para servir à tarde com café. Além de fácil de fazer, tem uma textura maravilhosa densa e fofa ao mesmo tempo, com uma casquinha sabe? Massa amanteigada, úmida e com sabor de iogurte com mel alucinate, aposto que você vai querer repetir a vida inteira, vamos ver como faz?
INGREDIENTES:
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de chá de açúcar
- uma pitada de sal
- 1 copo de iogurte sabor mel, 170g
- 50g de manteiga em ponto de pomada (se usar manteiga com sal, não precisa acrescentar a pitada)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
BOLO DE IOGURTE COM MEL:
- Em primeiro lugar, antes de começar vale a pena dar uma olhada nas dicas para preparar um bolo bem fofinho, aqui. Depois, aproveita e espia por que o bolo cresce no forno e depois murcha, aqui. São dicas simples e preciosas para preparar seu bolo sem erro.
- Agora comece pré aquecendo o forno a 190°Celsius.
- Logo depois unte uma forma de 23cm com furo no meio com óleo e farinha de trigo. Reserve.
- Em seguida em uma tijela grande, coloque 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar e 1 pitada de sal, o sal entra para realçar o sabor. Agora se você estiver usando a manteiga com sal, não precisa acrescentar a pitada de sal.
- Então com ajuda de uma batedeira de mão ou um batedor de arame (fouet) , bata até que a mistura dobre de tamanho. Essa aeração na massa é super importante, pois é ela que garante um bolo bem fofinho, então capricha nessa hora.
bolo de iogurte com mel
- Depois coloque 50g de manteiga em ponto de pomada, ponto de pomada é quando a manteiga está em temperatura ambiente. Caso a sua esteja na geladeira (como a minha estava) basta derrete-la 20 seg no microondas.
- Agora bata por mais 1 minuto até misturar e aerar mais um pouco ainda a massa.
- Em seguida acrescente 1 copo de iogurte sabor mel e bata delicadamente, na velocidade minina e só até misturar.
- Por fim junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó peneirados.
- Agora bem delicadamente, que é para não desenvolver muito o glúten, incorpore a farinha até obter uma massa homogênea.
- Por fim verta a mistura na forma untada e leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 35 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
- Por ultimo deixe o bolo descansar 10 minutos antes de desenformar, assim ele não corre o risco de quebrar e sirva a seguir.
- Experimenta e depois você me conta se é ou não delicioso, bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Forno: 40min
- Rendimento: 10 porções