Bolo de Coco sem farinha de liquidificador!
Bolo de Coco sem farinha de trigo leva 2 leites: leite condensado e leite de coco, além de ovos inteiros e coco ralado. Receita de liquidificador. É só juntar os ingredientes, bater, levar para forma e ao forno. Trinta minutos e pronto para servir. Bolo fofinho, úmido, saboroso e fácil de fazer.
INGREDIENTES:
- 395g de leite condensado, 1 lata
- 200ml de leite de coco, 1 vidro
- 4 ovos inteiros
- 200g de coco ralado, mais ou menos 2 xícaras cheinhas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE COCO SEM FARINHA:
- Pré aqueça o forno a 200° Celsius.
- FORMA: Unte uma forma redonda com manteiga(óleo) e açúcar. Para não ter erro na hora de desenformar, utilize uma forma de silicone (veja vídeo) ou forre o fundo da assadeira com papel manteiga. Faça o molde do fundo da forma a ser utilizada, com uma caneta e recorte com a tesoura. Encaixe o molde de papel manteiga no fundo da forma. Pincele óleo no papel. Reserve.
- LIQUIDIFICADOR: Direto no copo do liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 4 ovos inteiros, 200g de coco ralado, 1 colher de essência de baunilha. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Diminua a velocidade, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e bata por mais 15segundos até misturar.
- FORNO: Leve a forma untada e ao forno pré aquecido a 200°, abaixe a temperatura para 180°C e deixe por 35min. ou até o bolo firmar e dourar levemente.
- DECORAÇÃO: Espere amornar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro polvilhado em uma peneira.
- Sirva a seguir.
Bom Apetite!
Experimenta também o bolo de chocolate de coco e sem farinha de trigo, aqui.
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Forno: 35 a 40min
- Rendimento: 10 porções