Bolo de coco e iogurte, leva leite de coco na massa e fica bem fofo como só um bolo de iogurte consegue ser. Rapidinho fácil de fazer, o único segredo é aerar bem os ovos, batendo-os com açúcar até a mistura dobrar de tamanho, depois seguir a ordem dos ingredientes que não tem erro. Mais que perfeito para hora do café da tarde ou da manha! Então vamos lá?
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros grandes ou 4 pequenos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 4 gotas de vinagre ou limão
- ½ xícara de chá de iogurte natural e sem açúcar
- ½ xícara de chá de leite de coco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de óleo (ou manteiga derretida)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de coco ralado
COMO FAZER BOLO DE COCO E IOGURTE:
- FORMA: Em primeiro lugar unte com óleo e farinha de trigo uma forma quadrada 23cm ou retangular ou redonda se preferir.
- FORNO: Em seguida pré aqueça o forno na temperatura na máxima do seu forno.
- MASSA: Então em uma tijela grande coloque 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara de chá de açúcar, 1 colher de café (medidora) rasa de sal e 4 gotas de vinagre.
- Agora com uma batedeira de mão ou fouet bata até a mistura dobrar de tamanho e até obter uma mistura clara. Essa aeração dos ovos é muito importante, é ela que garante um bolo bem fofinho, então capricha nessa hora!
- Depois, junte ½ xícara de óleo aos poucos em 2 adições, batendo com o batedor de arame ou batedeira elétrica e manual.
- Então, coloque ½ xícara de chá de iogurte e ½ xícara de chá de leite de coco, misture delicadamente.
bolo de coco e iogurte
- Por fim junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo e misture delicadamente com o batedor de arame (ou batedeira elétrica na velocidade mínima) para não perder a aeração dos ovos batidos e bata até obter uma massa homogênea.
- Por ultimo coloque e 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó e misture até incorporar.
- Depois verta a massa na forma untada e polvilhe 3 colheres de sopa de coco ralado sobre toda a superfície do bolo.
- Então leve ao forno pré-aquecido, abaixando a temperatura do forno para 190 °C graus por 35 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno).
- Faça sempre o teste do palito, espetando um palito limpo e seco no centro do bolo, se o mesmo sair limpo o bolo está pronto, caso ele sai sujo, deixe a massa por mais 5 ou 10 minutos, até que o palito saia limpo e seco.
- Agora é só servir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.