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bolo de cenoura que não embatuma!

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bolo de cenoura que não embatuma

Bolo de Cenoura que Não Embatuma, bolo de cenoura que dá sempre certo sempre, fofinho e úmido ao mesmo tempo! Só seguir as dicas de não exagerar na quantidade de cenoura, peneirar a farinha e agregar os ingredientes delicadamente, você terá sempre um bolo que não embatuma!

bolo de cenoura que não embatuma

INGREDIENTES:

  • 3 cenouras médias (300g)
  • ¾ de xícara de chá de óleo e 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar e  2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e 1 pitadinha de sal

cobertura:

  • Sua melhor receita de brigadeiro

DICAS DE COMO FAZER BOLO DE CENOURA QUE NÃO EMBATUMA:

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 190°C e unte uma forma de 22×22 cm com manteiga e farinha.

Enquanto isso, descasque e corte 3 cenouras médias em pedaços menores, totalizando 300g.

Atenção: Não use cenouras grandes, pois ultrapassar 300g pode fazer o bolo embatumar.

Em seguida, no liquidificador, coloque as cenouras cortadas, ¾ de xícara de chá de óleo e 3 ovos inteiros.

Agora bata até obter uma mistura homogênea. Depois, adicione 2 xícaras de chá de açúcar e bata novamente até incorporar bem.

Agora, em uma tigela grande, peneire 2 xícaras de chá de farinha de trigo com 1 pitadinha de sal e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Dica: Peneirar a farinha aumenta a aeração da massa, garantindo um bolo mais fofinho.

Logo após, despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos envolventes.

Lembre-se: Agregar a farinha delicadamente evita o desenvolvimento excessivo do glúten, resultando em uma massa mais leve e fofa.

Por fim, despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 190°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare sua melhor receita de brigadeiro para a cobertura. Isso garantirá que você tenha um bolo de cenoura perfeito, pronto para ser coberto assim que sair do forno.

Considerações Finais: E pronto! Seu bolo de cenoura está pronto para ser apreciado. Com as dicas de não exagerar na quantidade de cenoura, peneirar a farinha e agregar os ingredientes delicadamente, você terá sempre um bolo que não embatuma, fofinho e úmido ao mesmo tempo. Aproveite e compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares!

bolo de cenoura que não embatuma

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Agora, aperta o PLAY para ver o video da receita.

Até a próxima Natália Posses e Rosi Seligra.

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