Bolo de cenoura mesclado com ganache de Nutella dispensa maiores apresentações. Bolo de cenoura fofinho que a gente tanto ama misturado com chocolate e uma ganache de nutella que fecha com chave de ouro. Ele é fácil de fazer, bolo de liquidificador, sem erro. A única dica é respeitar a quantidade de cenoura indicada abaixo para o bolo não embatumar e bora!
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros (160g)
- ½ xícara de chá de óleo (100ml)
- 1 e ½ xícara de chá de cenoura picada (200g)
- um e ¼ de xícara de chá de açúcar (220g)
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (210g)
- uma colher de sopa de fermento em pó ( 14g)
- ¼ de xícara de chá de chocolate em pó, usei 50% cacau (16g)
COMO FAZER BOLO DE CENOURA MESCLADO COM GANACHE DE NUTELLA:
FORNO: Antes de tudo pré aqueça o forno na temperatura máxima e somente na hora ‘h’ de entrar com o bolo abaixe para 190ºCelsius.
BOLO DE CENOURA: Em seguida corte em pedaços menores 1 e ½ xícara de chá de cenoura picada e reserve.
Agora direto no copo do liquidificador junte 1 e ½ xícara de chá de cenoura picada (200g), ½ xícara de chá de óleo (100ml) e 3 ovos inteiros (160g) e bata até liquidificar a cenoura liquidificar.
Logo após bater junte 1 e ¼ de xícara de chá de açúcar (220g) e bata mais um pouco até misturar e ficar homogêneo.
Então verta a mistura em uma vasilha grande e acrescente 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (210g) e 1 colher de sopa de fermento em pó ( 14g) e com ajuda de uma colher de pau misture ambos.
MESCLADO: Agora separe 1/3 da mistura em uma tijela menor e nesse 1/3 acrescente ¼ de xícara de chá de chocolate em pó, usei 50% cacau (16g) para fazer a parte do bolo de cenoura com chocolate.
bolo de cenoura mesclado com ganache de chocolate
GANACHE DE CHOCOLATE: Por fim em uma vasilha de vidro coloque 200g de nutella. Depois leve ao banho maria, em uma panela com água fervendo (sem permitir que a água encoste no vidro). Então espere a nutella amolecer, junte 200g de creme de leite e misture e está pronta a ganache de nutella.
MONTAGEM: Por ultimo desenforme o bolo e despeje sobre ele a ganache de nutella e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses.