Bolo Bolo simples Instagram

Bolo de cenoura mesclado com ganache de chocolate

0
Please log in or register to do it.

Bolo de cenoura mesclado com ganache de Nutella dispensa maiores apresentações. Bolo de cenoura fofinho que a gente tanto ama misturado com chocolate e uma ganache de nutella que fecha  com chave de ouro. Ele é fácil de fazer, bolo de  liquidificador, sem erro. A única dica é respeitar a quantidade de cenoura indicada abaixo para o bolo não embatumar e bora!

bolo de cenoura mesclado

INGREDIENTES:

  • 3 ovos inteiros (160g)
  • ½ xícara de chá de óleo (100ml)
  • 1 e ½ xícara de chá de cenoura picada (200g)
  • um e ¼ de xícara de chá de açúcar (220g)
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (210g)
  • uma colher de sopa de fermento em pó ( 14g)
  • ¼ de xícara de chá de chocolate em pó, usei 50% cacau (16g)

COMO FAZER BOLO DE CENOURA MESCLADO COM GANACHE DE NUTELLA:

FORNO: Antes de tudo pré aqueça o forno na temperatura máxima e somente na hora ‘h’ de entrar com o bolo abaixe para 190ºCelsius.

BOLO DE CENOURA: Em seguida corte em pedaços menores 1 e ½ xícara de chá de cenoura picada e reserve.
Agora direto no copo do liquidificador junte 1 e ½ xícara de chá de cenoura picada (200g), ½ xícara de chá de óleo (100ml) e 3 ovos inteiros (160g) e bata até liquidificar a cenoura liquidificar.
Logo após bater junte  1 e ¼ de xícara de chá de açúcar (220g) e bata mais um pouco até misturar e ficar homogêneo.
Então verta a mistura em uma vasilha grande e acrescente 1 e ½  xícara de chá de farinha de trigo (210g) e 1 colher de sopa de fermento em pó ( 14g) e com ajuda de uma colher de pau misture ambos.

MESCLADO: Agora separe 1/3 da mistura em uma tijela menor e nesse 1/3 acrescente ¼ de xícara de chá de chocolate em pó, usei 50% cacau (16g) para fazer a parte do bolo de cenoura com chocolate.

bolo de cenoura mesclado

bolo de cenoura mesclado com ganache de chocolate

GANACHE DE CHOCOLATE: Por fim em uma vasilha de vidro coloque 200g de nutella. Depois leve ao banho maria, em uma panela com água fervendo (sem permitir que a água encoste no vidro). Então espere a nutella amolecer, junte 200g de creme de leite e misture e está pronta a ganache de nutella.
MONTAGEM: Por ultimo desenforme o bolo e despeje sobre ele a ganache de nutella e bom apetite!

Se você gostou desta receita com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas no  STORY em tempo real, AQUI,  vem  vai? vem ficar juntinho da gente!

bolo de cenoura mesclado

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de  bolos   AQUI.

Obrigada e até a próxima receita,   Natalia Posses.

Batata Hasselback na air fryer leva a metade do tempo!
Bolo de Chocolate de liquidificador, fofinho e molhadinho!