Bolo Alagado de Brigadeiro com Chantilly de Nutella é alucinante de gostoso, além de fácil de fazer, receita de liquidificador.
INGREDIENTES:
massa:
- líquidos:
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de água fervente
secos: - 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ¼ de xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher rasa de café de sal, se quiser que o bolo fique mais escuro, troque o sal por bicarbonato de sódio em pó.
- 1 colher de sopa de fermento em pó
brigadeiro gourmet:
- 2 latas de leite condensado
- 200g de chocolate em gotas ou barra picado
- ½ xícara de chá de chocolate em pó (usei toddy)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
calda de brigadeiro:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 600 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de chocolate me pó
- 3 colheres de sopa cheia de brigadeiro
chantilly de nutella:
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de nutella
- o quanto baste de chocolate granulado ou raspas de chocolate ou chocolate em pó para decorar.
COMO FAZER BOLO ALAGADO DE BRIGADEIRO COM CHANTILLY DE NUTELLA
massa: Em primeiro lugar bata os ingredientes líquidos. Então coloque 4 ovos inteiros direto no copo do liquidificador. Depois junte 1 xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de água quente. Então bata até ficar homogêneo e reserve.
Agora em uma tijela grande junte os ingredientes secos , 1 e ½ xícara de chá de açúcar, 1 e ¼ de xícara de chá de chocolate em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher rasa de café de sal, se quiser que o bolo fique mais escuro, troque o sal por bicarbonato de sódio em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Por fim junte os ingredientes secos e líquidos e misture delicadamente. Por último leve a uma forma untada (22x22cm) e ao forno pré aquecido a 190°C por 45 a 50 minutos ou até que a casa inteira fique com cheiro de bolo, faça o teste do palito.
brigadeiro gourmet: Agora coloque 2 latas de leite condensado em uma panela com 200g de chocolate em gotas ou barra picado, ½ xícara de chá de chocolate em pó (usei toddy), 1 colher de sopa de manteiga e 1 pitada de sal. Depois misture e em fogo baixo, misturando sempre, cozinhe até o brigadeiro querer desgrudar do fundo da panela. Então reserve em um prato e deixe ate esfriar.
calda de brigadeiro: Então no mixer ou liquidificador bata até ficar homogêneo: 1 lata de creme de leite com soro, 600 ml de leite integral, 2 colheres de sopa de chocolate me pó e 3 colheres de sopa cheia de brigadeiro e reserve.
bolo alagado de brigadeiro
chantilly de nutella: Depois coloque 500ml de creme de leite fresco na batedeira e bata por 5 minutos ou até obter o ponto de chantilly. Em seguida coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 3 colheres de sopa de nutella e bata. Depois reserve na geladeira.
montagem: Assim que o bolo sair do forno, fure o com ajuda de um garfo e verta toda a calda sobre ele. Depois cubra com o brigadeiro (já resfriado) e o chantilly de nutella. Por fim decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate ou ainda chocolate em pó polvilhado com ajuda de uma peneira, como você preferir. Por último leve a geladeira por no mínimo 4 horas, sirva gelado e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses.