Monta Encanta

Bolo 3 leches é bem ensopadinho!

Bolo 3 leches  é um sucesso nos países vizinhos como Chile,  México e também  Peru, ele lembra uma esponja fofa  bem molhadinha com a calda 3 leites. Agora a cobertura  fecha com chave de ouro com  cobertura de chantilly com canela.  Também  é servido com doce de leite no prato e essa combinação  fica surreal de boa!
INGREDIENTES:

COMO FAZER BOLO 3 LECHES:

Em primeiro lugar separe as claras das gemas de 4 ovos. Depois bata as claras em ponto de neve  e reserve as claras em neve.

Então na mesma tijela da batedeira (não precisa lavar) coloque as 4 gemas,  2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga com sal.

Se a sua manteiga for sem sal, neste momento acrescente uma pitada de sal. Pois esse contraste de sabor da um toque especial.

Agora bata até a mistura dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.

Depois abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo aos poucos e  alternando  com 240ml de leite integral  e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Por ultimo acrescente as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente  para não perder a aeração das claras e dos ovos batidos.

Por fim leve ao pirex  com manteiga e farinha de trigo (usei spray desmoldante) e a forma pode ser no formato da sua preferência (usei pirex (35x21cm). Assim ele  vai do forno direto para mesa bem bonito.

 

bolo 3 leches

Depois leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius até a casa inteira fica com cheiro de bolo, faça o teste do palito.

Enquanto isso enquanto a massa assa aproveite para fazer a calda 3 leches e a cobertura de chantilly.

Então para a calda coloque em um recipiente  1 lata de leite condensado, 395g, 1 caixinha de creme de leite, 200ml e 200ml de leite integral e misture até ficar homogêneo e reserve, não vai ao fogo.

Agora para a cobertura, direto na tijela da batedeira coloque 400ml de creme de leite fresco com 4 colheres de sopa de açúcar e bata até o ponto de chantilly, cuidado para não bater demais senão ele vira manteiga.

Por fim, assim que o bolo sair do forno, fure com um garfo e despeje toda a calda sobre o bolo.

Por ultimo cubra com o chantilly  e decore com canela polvilhada  e bom apetite.

Se você gostou da receita de hoje com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram.

Então  vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI

Antes de  ir embora, vale a pena dar uma olhada no leite 2 leches (com calda de doce de leite)   AQUI depois aperta o PLAY para ver o video desta receita

Até a próxima receita e obrigada Rosi Seligra e Natália Posses