Bolo 2 leches tem uma massa incrivelmente fofa e absorve a calda de doce de leite, como se fosse uma esponjinha suave … hum é absurdamente delicioso! Ainda fecha com chave de ouro com a cobertura de chantilly complementa esse deleite de maneira sublime. É sem dúvida, uma experiência irresistível e descomplicada de fazer, bora ?
INGREDIENTES
massa:
- 4 gemas
- 4 claras
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
calda:
- 400ml de leite integral
- 4 colheres de sopa de doce de leite escuro
cobertura:
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
COMO FAZER BOLO 2 LECHES:
Em primeiro lugar separe as claras das gemas de 4 ovos. Depois bata as claras em ponto de neve e reserve as claras em neve.
Então na mesma tijela da batedeira (não precisa lavar) coloque as 4 gemas, 3 colheres de sopa de manteiga com sal e 2 xícaras de chá de açúcar.
Agora bata até a mistura dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.
Se a sua manteiga for sem sal, neste momento acrescente uma pitada de sal. Pois esse contraste de sabor da um toque especial.
Depois junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e as claras batidas em ponto de neve e bata na velocidade mínima da batedeira para não perder a aeração das claras e dos ovos batidos.
Por último acrescente o 1 xícara de chá de leite integral (em temperatura ambiente) e bata delicadamente também.
Por fim leve a forma untada com manteiga e farinha de trigo (usei spray desmoldante) e a forma pode ser no formato da sua preferência (usei forma de bolo inglês).
Então leva para o forno pré aquecido a 200°Celsius por 40minutos ou até a casa ficar com cheiro de bolo e ao fazer teste do palito, o mesmo saia limpo e seco
bolo 2 leches
Enquanto isso enquanto o bolo assa no forno aproveite para fazer a calda de doce de leite. Em um copo coloque o 400ml de leite integral e 4 colheres de sopa de doce de leite. Então com um batedor de arame misture até ficar homogêneo e reserve.
Agora para a cobertura, direto na tijela da batedeira coloque 200ml de creme de leite fresco com 2 colheres de sopa de açúcar e bata até o ponto de chantilly, cuidado para não bater demais senão ele vira manteiga.
Após o bolo sair do forno, espere 5 minutos e então desenforme e com ele ainda quente.
Então com a ajuda de um garfo perfure o bolo inteiro e despeje toda a calda de doce de leite.
Agora só falta cobrir com a cobertura de chantilly e decorar com fio da calda e bom apetite!
E você gostou deste bolo 2 leches de hoje com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de bolo com calda AQUI , tem bolo gelado de todo tipo. Depois aperta o PLAY para ver o video desta receita também.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses