Bolo Simples de Chocolate! Fofinho e estruturado ao mesmo tempo. Massa amanteigada, saborosa e levemente úmida. Fácil de fazer, sem batedeira, nem liquidificador. Basta colocar os ingredientes em uma tijela grande, misturar com o batedor de arame e levar ao forno. Em pouco tempo a casa inteira está cheirando a bolo.
Lindo, bem negão de cara ele já conquista seu coração. Um Sucesso.
Tamanho família para todo mundo poder comer a vontade! E se vc, preferir em tamanho menor, para acompanhar o cafézinho de hoje só fazer meia receita!
INGREDIENTES:
receita inteira:
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de leite (não pode estar gelado)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
meia receita:
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite (não pode estar gelado)
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
COMO FAZER BOLO SIMPLES DE CHOCOLATE:
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- Pré Aqueça o forno a 200º Celsius.
- Unte uma forma redonda com buraco no meio de 28 a 30cm com manteiga e chocolate em pó. Reserve.
- Em um bowl (tijela grande) coloque os ovos inteiros com o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente (facilita na hora de misturar) e o chocolate em pó (usei do padre).
- Com ajuda de um fouet (batedor de arame) misture até incorporar bem os os ingredientes, até a mistura ficar homogênea. Se você preferir pode usar a batedeira.
- Acrescente o leite e incorpore-o a massa, misturando novamente.
- Junte a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. (Além do bicarbonato ajudar o bolo a crescer ele acentua a cor, deixando o bolo mais negão, mais bonito!)
- Coloque na forma untada e leve ao forno por 35 (meia receita) a 50minutos (receita inteira) ou até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando.
- Faça o teste do palito se ele sair seco, bolo assado, se não sair limpo, abaixe a temperatura para 180º Celsius e deixe até que esteja completamente assado por dentro.
- Aguarde esfriar um pouco e desenforme. Decore com açúcar de confeiteiro.
Bom Apetite!
Experimenta e conta para gente 😉
Se quiser cubra com Brigadeiro Gourmet mole em ponto de cobertura, aqui.
Obrigada e até a próxima, Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 15minutos
- Tempo de Forno: 35 a 55minutos
- Rendimento: bolo grande, 20 porções