Monta Encanta

Bolo Simples de Chocolate, amanteigado!

Bolo Simples de Chocolate!  Fofinho e estruturado ao mesmo tempo. Massa amanteigada, saborosa e levemente úmida. Fácil de fazer, sem batedeira, nem liquidificador.  Basta  colocar os ingredientes em uma tijela grande, misturar com o batedor de arame e levar ao forno. Em pouco tempo a casa inteira está cheirando a bolo. 

Lindo, bem negão de cara  ele  já conquista  seu  coração.   Um Sucesso.

Tamanho família para todo mundo poder comer a vontade! E se vc, preferir em tamanho menor, para acompanhar o cafézinho de hoje só fazer meia receita!

INGREDIENTES:

receita inteira:

meia receita:

 

COMO FAZER BOLO SIMPLES DE CHOCOLATE:

    1. Pré Aqueça  o forno a 200º Celsius.
    2. Unte uma forma redonda com buraco no meio de 28 a 30cm com manteiga e chocolate em pó. Reserve.
    3. Em um bowl (tijela grande) coloque  os  ovos inteiros com o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente (facilita na hora de misturar) e o chocolate em pó (usei do padre).
    4. Com ajuda de um fouet (batedor de arame) misture até incorporar bem os os ingredientes, até  a mistura ficar homogênea. Se você preferir pode usar a batedeira.
    5. Acrescente o leite e incorpore-o a massa,  misturando novamente.
    6. Junte a farinha de trigo,  o fermento e o  bicarbonato de sódio. (Além do bicarbonato ajudar o bolo a crescer ele acentua a cor, deixando o bolo mais negão, mais bonito!)
    7. Coloque na forma untada e leve ao forno por 35 (meia receita) a 50minutos (receita inteira) ou até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando.
    8. Faça o teste do palito se ele sair seco, bolo assado, se não sair limpo, abaixe a temperatura para 180º Celsius  e deixe até que esteja completamente assado por dentro.
    9. Aguarde esfriar um pouco e desenforme. Decore com açúcar de confeiteiro.

Bom Apetite!

Experimenta e conta para gente 😉

Se quiser cubra com Brigadeiro Gourmet mole em ponto de cobertura, aqui

Obrigada e até a próxima, Natalia Posses