Bolo Prestígio Rose Cake pá pum,
Lindo para confeiteiro nenhum botar defeito
Fácil, gostoso e lindo
Gosto muito de cozinhar mas prefiro os salgados, não sou nenhuma ‘boleira’, se eu consegui, garanto, assinando em baixo que qualquer um consegue! Pode confiar.
Fiquei muito feliz com o resultado. E tenho certeza que você ficará feliz com o seu resultado também!
E o gosto, ‘e s p e t a c u l a r’, a família aprovou e pediu bis ! 😉
Vom bora? Espiar como fiz essa montagem?
foi assim… Minha irmã Simone, fez aniversário e eu queria levar um ‘miminho’, feito por mim.
A Si, ama Bolo Prestígio e assim surgiu este Bolo de Festa Rose Cake com buttercream americano e prestígio brasileiro
Lindo como os bolos americanos e divinamente delicioso como os brasileiros
INGREDIENTES:
Recheio prestígio:
- 2latas de leite condensado
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal ou margarina
- 2vidros de leite de coco
- 1pacote de coco ralado flocos grandes (pode ser seco ou o fresco)
Buttercream:
- 300 grs kilo de margarina pra bolo
- 2 pacotes de 500grs de glaçucar
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 bico de confeitar e sacos descartáveis
Massa:
- 1 pacote de massa pronta marca Vatente 750gr sabor chocolate (encontra no Pão de Açucar)
- ou Faça a massa do bolo amanteigado, aqui
Calda para umedecer a massa:
- 1/2 copo de água
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- /2 colher de sopa rasa de açúcar
DICA para o buttercream: de preferência as margarinas profissionais, próprias para Glacê, como a Amélia que eu usei, elas são mais branquinhas e tem menos gosto de ‘manteiga’, mas se não tiver em casa, super dá certo também, com margarina tradicional ou até a manteiga desde que, sem sal.)
Se usar o coco de saquinho, o coco seco, hidrate-o antes. Para isso, é só, coloca-lo, num bowl, juntar o leite de coco e deixar descansar por cerca de 15 minutos.
Se usar o coco fresco, não é necessário hidratar.
Enquanto isso, enquanto o coco hidrata, abra as latas de leite condensado, pegue uma panela, leve-a ao fogo médio e
coloque o conteúdo de 2 latas de leite condensado, junte com uma colher de sopa bem cheia de manteiga, deixe apurar até o ponto de brigadeiro (quando descola do fundo da panela). Então acrescente o coco, que já deve estar hidratado e misture bem. Apure por mais 1 ou 2 minutos, desligue o fogo. Reserve.
Super dá certo, fazer este recheio no micro ondas, para isso, basta colocar a mistura acima, num bowl e levá-lo ao micro em potencia média de 2 em 2 minutos, até o ponto do brigadeiro (se usar o fresco, neste momento, acrescente-o e também o leite de coco).
O recheio prestígio está pronto!
Coloque-o na geladeira para ir resfriando, enquanto você prepara o buttercream.
Buttercream:
Na batedeira, coloque a margarina em temperatura ambiente e bata por aproximadamente 5minutos ou até que ela começe a fazer picos.
Só então comece a acrescentar o açúcar e vá aos poucos, 5 em 5 colheres.
Coloque essência de baunilha, acrescente 1/2 xícara de leite, continue batendo e acrescentando mais açúcar, até o fim.
Bata, por aproximadamente 15 a 20 minutos total ou até o ponto de clara em neve, bem firme.
O pulo do gato aqui é bater, bater e bater, quanto mais bater, menos sentirá o açúcar e o gosto amanteigado na textura do seu creme.
Para a massa, você pode preparar uma receita de bolo amanteigado.
Mas, na correria do dia-a-dia, nem sempre sobra tempo de preparar a massa.
Uma alternativa ‘salva-vidas’, bem prática e gostosa são as massas prontas.
Para alegria minha, tem se revelado uma verdadeira maravilha.
Como a Valente de 750gr R$ 19,90 disponível em 2 tamanhos diferentes, nos formatos quadrada e redonda, de chocolate ou branca, é super macia, gostosa e já vem fatiada!
Substituindo o nosso tradicional bolo grande, fica como uma sugestão mais charmosa, dois bolinhos menores.
Um mini redondo e um médio quadrado.
Com auxílio de um cortador corte a massa.
MONTAGEM:
1-)camada de massa
para o Bolo não ficar seco a dica é molhá-lo, com preparado de
1/2 copo de água,
1/2 colher de essência de baunilha
1/2 colher de açúcar
Misture e a colheradas umedeça toda a superfície da massa,
2-)camada de recheio prestígio
tudo outra vez
1-)camada de massa
2-)camada de recheio prestígio
Cubra, finalizando com buttercream
Montagem cobertura Rose Cake:
Encaixe o bico no saco
(para facilitar coloque-o dentro de um copo e encha-o de buttercream)
dica extra:
Como eu estava sem saco de confeitar, tive que improvisar usando saco descartável.
Usei triplo, 3 saquinhos descartáveis, um dentro do outro, para dar maior resistência e não ‘estourar’ enquanto decorava o bolo.
Depois é só se divertir.
Começe com um ponto, no centro e gire, , dando voltas em torno desse ponto, formando rosas. Sem medo, não tem erro, é bico, fácil fácil
Tudo igual pra outra metade da massa
Pra não ter desperdício, com as sobras do bolo, você pode rechear brigadeiro, BRIGACAKE, veja aqui
A Carol, minha sobrinha, colocou as velinhas!
Cantamos Parabéns
delicia….
rápida de fazer
Outra maneira de montar, com ganache de chocolate ,chocolate em pó e 3 cerejas.
Experimenta e conta para gente,
Obrigada por vir, beijo grande Rosi Seligra