Bolo Red Velvet de caneca é azedinho e doce ao mesmo tempo, celestial!
O bolo red velvet de caneca de hoje é inspirado no mais famoso bolo americano, o Red Velvet que é um bolo aveludado, fofo e tem uma cobertura deliciosa de cream cheese, creme abaunilhado, que é o caminho mais reto e direto para céu! A mistura do azedinho do creme de queijo com o açúcar é Celestial e vale a pena ser experimentada!
As receitas de caneca surpreendem, marcam presença e mostram porque vieram para ficar. A praticidade de fazer um bolinho, em 3 minutos, sem sujeira na cozinha com qualidade e na quantidade ideal, conquistou definitivamente nossos corações e ganharam lugar fixo na nossa cozinha.
A qualquer hora, em qualquer momento, dá para preparar esta maravilha e em menos de 5 minutinhos ele esta pronta para servir.
Quem provou amou e adotou para vida inteira! Receita ‘pra casar’.
Bolo Red Velvet de Caneca fica Pronto rapidinho!
Só bater a manteiga com açúcar num bowl pequeno, por 1 minutinho, o suficiente para ficar um creme amarelo claro, na mão mesmo com ajuda de um fouet e então juntar 1 ovo inteiro, bater mais um pouco, 30seg. acrescentar o buttermilk, a farinha, o chocolate e o corante vermelinho.
Mistura, Leva ao micro ondas e mágica!
Bolo Red Velvet com cobertura de cream cheese, mais gostoso da vida e mais rápido também!
Buttermilk é dificil encontrar, mas facinho de ser reproduzido em casa, veja aqui.
INGREDIENTES:
- 50g ou 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 75g ou 1/2 xícara de chá ou 4 colheres de sopa rasa de açúcar
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chá ou 60ml ou 4 colheres de sopa de buttermilk – 1/4 de xícara de leite
- ou 4 colheres de sopa de leite desnatado com 1 colher de café de suco de limão , deixe
- descansar por 10-15min ou substitua por 4 colheres de sopa de iogurte
- 3/4 de xícara ou 90g ou 6 colheres rasas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó
- 1 mini pitada de sal
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de corante alimentar vermelho
RECHEIO E COBERTURA DE CREAM CHEESE:
- 75g de cream cheese ou 1/2 pote pequeno
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de açúcar
- colher de café de extrato de baunilha
COMO FAZER BOLO RED VELVET DE CANECA:
MASSA: Em um bowl pequeno, coloque 4 colheres de sopa de manteiga ‘rasa’ em temperatura ambiente com 4 colheres de sopa rasa de açúcar, bata por 1 minuto. Até obter um creme amarelo claro então junte 1 ovo inteiro.
Bata mais um pouco, 30 seg. Acrescente 4 colheres de sopa de butermilk
Misture. Vai ter um aspecto de talhado, está tudo certo é assim mesmo.
Junte 1 colher rasa de sopa de chocolate em pó e uma mini pitada de sal.
Coloque 6 colheres rasas de farinha de trigo, 1 colher rasa de café de bicarbonato de sódio, 1 colher de café de extrato de baunilha e 1 colher de chá de corante vermelho.
Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
Coloque a mistura em canecas ou mini forminhas individuais e untadas com óleo e farinha de trigo.
Leve ao micro ondas em temperatura máxima por 3 minutos. Desligue o micro e deixe o bolinho descansar por mais 5-10 minutos. Isso por que ele continua cozinhando após o micro desligado.
Enquanto isso, aproveite esses 3 minutinhos do micro ondas para fazer a Cobertura de Cream Cheese.
COBERTURA DO BOLO RED VELVET DE CANECA:
Em um bowl pequeno, coloque as 75g de cream cheese ou 1/2 pote pequeno + 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente + 5 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de café de extrato de baunilha. Misture e está pronto. dúvidas? veja aqui como fazer.
Só desenformar, cobrir e hummmm se deliciar
Fácílimo de fazer, experimenta!
E conta para gente, se valeu ou não valeu a pena, preparar o seu!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5-8 minutos
- Tempo de forno micro ondas: 3 minutos
- Rendimento: 3-4 bolinhos