Bolo de coco com queijo, Bolo Queijadinha!
É um bolo de coco molhado com queijo, Bolo Queijadinha. Doce e salgado ao mesmo tempo, sua textura lembra uma cocada fofa e úmida com gostinho leve de queijo no final. Equilíbrio perfeito de sabor. Um arraso de bom !
Receita de liquidificador, bem prática. É juntar os ingredientes, bater, levar para forma e para forno, 35 minutos e uau, pronto para servir!
Dá para comer imediatamente ainda quente servido com ou sem uma bola de sorvete ou bem geladinho, após 1 hora na geladeira!
Você decide! Só não deixe de fazer, UM SONHO!
Bolo Queijadinha, mais gostoso e mais fácil de fazer, impossível!
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite integral
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de coco ralado
- ½ xícara de chá de queijo ralado
- ¼ xícara de chá de manteiga derretida
- ¼ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO QUEIJADINHA:
- Pré aqueça o forno a 180°Celsius.
- Direto no copo do liquidificador ou mixer coloque 3 ovos inteiros, 1 xícara de chá de leite integral, ½ xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de coco ralado, ½ xícara de chá de queijo ralado e ¼ de xícara de chá de manteiga derretida. Bata por 3 minutos até liquidificar o coco ralado e a mistura ficar homogênea.
- Desligue o liquidificador. Junte ¼ de xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar a farinha.
- A mistura é líquida. Unte uma forma 20x20cm com manteiga e coco ralado. Coloque a mistura na forma. polvilhe coco ralado. Leve ao forno por 35minutos.
- Sirva imediatamente ainda quente com uma bola de sorvete ou bem geladinho.
- Bom Apetite!
Experimenta 😉
Se você ficou com água na boca, espia só este Bolo Gelado de Coco, aqui.
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Forno: 35min
- Rendimento: 6 porções